Видимо у нас просто ухудшение. Повышеннаяя доза клоназепама-я давала всего 10 дней и введенный диакарб-дал положительный эффект пару дней,когда ребенок был совсем без движений. Без диакарба -плохо,но теперь с ним не намного лучше,клоназепам и в дозе 1,25- сам по себе -0, и вернула вчера обратно дозу 1мг- сегодня с утра сильно вздрагивает. Я хочу менять клоназепам на что-то другое, потому что побочка в виде мокроты и тяжелого дыхания, невозможности откашлить мокроту, стоны ее от этого- мне надоели. как только я повысила дозу- мокрота и захлебывания стали уже с утра, как шланг вставишь, при этом если она начинает кашлять, то ее может и вырвать-два дня подряд тут всю квартиру перестирывала.Да и помогал он на самом деле только от резких вздрагиваний,когда она как бы вскрикивает,как током ее подергивает, а все остальные подергивания и прочее он особо то не убирал,но я на это не обращала внимание-не критично это все само по себе,она не устает ,я думаю,так как сон в течение суток у нее был часто. Все было стабильно,и вот этой стабильности пришел конец.... у меня не паника, а депрессия. Опять надо менять что-то на что-то. Я понимаю поднять если клоназепан в два раза- он подействует,но не надолго, да и спать мы перестанем из-за мокроты. Поэтому поднятие клона -не вариант. Я записи вела с прошлого года, думаю может верну депакин или топамакс, только после того как я их отменила,появились резкие вздрагивания, которые я убрала клоназепамом прошлой весной,кеппра- не поможет-так как на ней это появилось, а ламиктал - тут вычитала,что он усугубляет миоклонии.У меня уже второй год записи в ежедневнике,каждый день там описан,конечно много белых страниц,но когда что-то происходило,аллергия, приболела, ну и началось с нашего обострения в 2015.С одной стороны- удобно анализировать, но в нашей болезни так много получается совпадений и все изменчиво само по себе.Мне врач сказал,мужчина-"анализ-это хорошо, вы мама и видите ее каждый день, вам во многом виднее,но можно так и свихнуться ,анализируя ее состояние,лекарства и прочее"....