Маруся (05.01.2006 - 17.04.2019)
- Шутафедова
Re: Маруся
Наташ, я так думаю, что мы заедаем стресс постоянный. Ну и ор тоже - выплескивание накопившейся усталости.
Я думаю, мож антидепресантов каких дохтур пропишет. Таблеточку с утра выпил и спокоен, как танк.
Ты мне скажи, как врач - есть такие таблеточки?
Я думаю, мож антидепресантов каких дохтур пропишет. Таблеточку с утра выпил и спокоен, как танк.
Жень,таблетки это хорошо,но по своему опыту скажу не стоит и начинать. Что-то из легких-мне они что есть что нет,а что по серьезней-в такую депрессию вводятШутафедова писал(а):Наташ, я так думаю, что мы заедаем стресс постоянный. Ну и ор тоже - выплескивание накопившейся усталости.

- Шутафедова
Ну ёлки-палки, померла моя надежда на доктора 
Значит, будем и дальше пирожками заедать. Заодно и повод гардеробчик обновить.

Наташа,я вопросов не задавала,просто написала,что нам рекомендовали.
Мне от депрессии п0-моему ничего не помогает. А вот когда нервы взвинчены, как зимой,когда приступ за приступом, ты зацикливаешься :что-же делать, что-же делать, что отменять,что вводить, что завтра будет- в этом случае таблетки помогают, снять очень сильное нервное напряжение, мне чего-то мама пихала- вроде поспокойнее была, какой-то пофигизм немного появлялся. А от депрессии- не знаю,есть ли таблетки : от тяжелых мыслей, от ожидания трагедии, от жалости к себе и ребенку, от страха перед будущем... нет наверное таких. А про кошку- смешно. Где -то прочитала :" папа наорал на маму,мама наорала на ребенка, ребенок дернул за хвост кошку, а кошка пошла и написала всем в тапки". Когда оторваться не на ком- тяжело,конечно.
Шопинг....хорошее занятие))) отвлекает от пирожков)))Шутафедова писал(а):Ну ёлки-палки, померла моя надежда на доктора
Я и говорю,раз рекомендовали-значит должны были обосновать для чего...Elena писал(а):Наташа,я вопросов не задавала,просто написала,что нам рекомендовали.
шопинг-это да, спасение, но только последнее время как-то с деньгами на это туго, поэтому и сижу дома, чего выходить,если купить ничего нельзя.
Я в нашей ситуации вообще раслабляться перестала,ничего не помогает,Женя завели кошку,и одновременно муж завел кавказскую овчарку,так я приобрела еще двоих детей,мороки с ними сил нет, оторваться на ни нельзя,один защищает собаку,другая кошку,но ни тот ни другой никак уаживать за ними не хоят,тем более воспитывать,я имела виду мужа и дочь,кошка задолбала,ворует ко нфеты и заколки,если дома нет конфет,отодвинь мебель и наберешь вазочку конфет,а что касается магазинов ,если хожу,чаще конечно с дочерью,то галопом по Европам,так как все мысли,дома,а вдруг плохо или еще что то.... да и с деньгами туган,хватает только на дочь..... Вот так,есть кошка и собака ,а раслабухи никакой,на работе немного отдыхаю дети мои спасают,смешные они сенйчас,возраст 4-5,такое откидываают .....
- Шутафедова
Вика, вот у вас там смехотаВиктория писал(а):кошка задолбала,ворует ко нфеты и заколки,если дома нет конфет,отодвинь мебель и наберешь вазочку конфет.....

Понятно, что тебе тяжело с таким большим семейством. Но наверно, пока всех построишь, уже и некогда думать о плохом...
Я вот вчера почему-то как раз твою работу в детском саду вспоминала. С одной стороны тяжело смотреть на здоровых детей. А с другой, все равно дети есть дети, с ними не соскучишься.
Мы живём в хрущёвке, у нас и стены и перекрытия, как картонные. А наверху недавно поселилась семья с тремя детьми-погодками. Там самой младшей года полтора. Они целыми днями скачут и веселятся. Папаша наш сердится на шум. А мне так смешно их слушать, я вспоминаю, как на Машкины скАчки раньше соседи снизу жаловались, столько всего хорошего вспоминается

Знаешь,дело даже не в покупках...мне нравится просто прогуляться по магазинам,посмотреть вещи или еще что-то,т.е немного отвлечься. Когда я иду одна,я себе вообще ничего не покупаю,думаешь:" ай да ладно...куда мне ходить".В последнее время голопом пробежишь по рядам с продуктами-аптека и домой...надо домой и желания куда-то лишний раз выйти нетИрина писал(а):шопинг-это да, спасение, но только последнее время как-то с деньгами на это туго, поэтому и сижу дома, чего выходить,если купить ничего нельзя.

- Шутафедова
Да я тоже на шопинг больше смотрю как на прогулку. По улицам гулять сейчас холодно. Когда есть свободный часик, хочется отвлечься. Можно побродить так просто посмотреть на разноцветные картинки - на людей и на витрины. Кроме магазинов за час никуда больше и не сходишь. Я редко что-то покупаю.
Мы с подружками, когда студентками были, у нас был термин - лукинг.
Это когда времени на магазины навалом, а денег на покупки нет. Ходишь, смотришь

[quote="Шутафедова"]Да я тоже на шопинг больше смотрю как на прогулку. По улицам гулять сейчас холодно. Когда есть свободный часик, хочется отвлечься. Можно побродить так просто посмотреть на разноцветные картинки - на людей и на витрины. Кроме магазинов за час никуда больше и не сходишь. Я редко что-то покупаю.
Зыринг

Зыринг

ну да, я тоже по магазином гулять хожу, ничего не покупая, но в Жуковском мало всего, и все одно и тоже, неинтересно становится, просто ходить. А вот в Москву когда выбираюсь пару раз в месяц - то тогда- да и без денег можно пошляться (поЗЫрить).
- Шутафедова
Мы сдали мокроту на посев в лабораторию, проверяли, что там прорастет и чувствительность "этого" к антибиотикам.
Нашли кучу всякой дряни, включая золотистый стафилокок и синегнойную палочку
Я, честно говоря, плохо понимаю, что теперь делать. Вроде бы именно сейчас температуры у ребенка нет. Просто так начинать давать антибиотики совсем не хочется. Но и оставлять так нельзя.
Спорим с мужем, что делать с отсосом. По идее ему уже почти три года и накопилось там всякой дряни. Надо выкинуть его на помойку и пользоваться новым чистым. С другой стороны, если сейчас не пролечить Маню, то все те же бактерии заведутся в новом отсосе и будет все то же самое.
Что делать, ума не приложу.
Нашли кучу всякой дряни, включая золотистый стафилокок и синегнойную палочку

Я, честно говоря, плохо понимаю, что теперь делать. Вроде бы именно сейчас температуры у ребенка нет. Просто так начинать давать антибиотики совсем не хочется. Но и оставлять так нельзя.
Спорим с мужем, что делать с отсосом. По идее ему уже почти три года и накопилось там всякой дряни. Надо выкинуть его на помойку и пользоваться новым чистым. С другой стороны, если сейчас не пролечить Маню, то все те же бактерии заведутся в новом отсосе и будет все то же самое.
Что делать, ума не приложу.
Печально,но если честно не удивлена...иммунитет детей сильно ослаблен.Вам нужен курс антибиотиков и процесс этот довольно длительный. Жень,обсуди этот вопрос с врачом по результату вашего анализа
- Шутафедова
Наташа, ты думаешь, если ребенок сейчас относительно нормально чувствует, все равно нужно начинать колоть антибиотики?
Может быть можно начать с препаратов для иммунитета?
С врачом поговорю, конечно. Но обычный педиатр о таких вещах не очень много знает. Я ужасно не хочу в стационар опять ложиться с Маней. Подозреваю, что именно там мы и приобрели эту палочку
С врачом поговорю, конечно. Но обычный педиатр о таких вещах не очень много знает. Я ужасно не хочу в стационар опять ложиться с Маней. Подозреваю, что именно там мы и приобрели эту палочку

Антибиотики это конечно самое последнее,что можно использовать...Антибиотиками мы губим не только патогенную,но и здоровую микрофлору в кишечнике,а это вытекающие все последствия: снижение иммунитета,дизбактериоз и т.д. Можно начать с биопрепаратов в терапевтических дозах?! По большому счету нужна консультация иммунолога.Источником,кстати,можете быть и вы с мужем(такое часто бывает),возможно вам придется пройти анализ-мазок из зева и носа на бакпосев...нужно выявить источник!!! иначе это замкнутый круг.Шутафедова писал(а):Наташа, ты думаешь, если ребенок сейчас относительно нормально чувствует, все равно нужно начинать колоть антибиотики?

- Шутафедова
Спасибо, Наташа!
Буду думать. У нас источников может быть масса - я, муж, бабушка, три кошки, нянька
В общем, огромное поле деятельности...
Буду думать. У нас источников может быть масса - я, муж, бабушка, три кошки, нянька

В общем, огромное поле деятельности...
Не за что! Удачи!