Константин (26.10.2006-02.02.2018)
- Шутафедова
Re: Константин
Наташа, держитесь. Костю поцелуй за нас...
У Мани когда так вот ножки сводит (причем тоже, как правило, одну), я стараюсь делать массаж внутренней поверхности бедра, чтобы немного расслабить мышцу. Ну и миорелаксант какой-нибудь давать. Еще мне показалось, что аспаркам курсом немного помогает в таких случаях. Хотя, конечно... слабый совсем эффект.
У Мани когда так вот ножки сводит (причем тоже, как правило, одну), я стараюсь делать массаж внутренней поверхности бедра, чтобы немного расслабить мышцу. Ну и миорелаксант какой-нибудь давать. Еще мне показалось, что аспаркам курсом немного помогает в таких случаях. Хотя, конечно... слабый совсем эффект.
Обязательно поцелуюШутафедова писал(а):Наташа, держитесь. Костю поцелуй за нас...

- Шутафедова
Наташ, какую мазь используешь?
"Долгит",сегодня отек поменьше стал,но когда переворачиваешь-стонет,видимо еще болитШутафедова писал(а):Наташ, какую мазь используешь?
Доброго времени суток!!! Что вчера с Костяном творилось....(если это очередное обострение...и теперь оно так себя будет проявлять...это пипец...У меня уже глаз дергается и я на пол головы седая...)так вот...днем вроде все как обычно...а вечером-всего затрясло,всего скрутило в прямом смысле данного слова.Я ни руки,ни ноги разогнуть не могу...весь горячий,взмок весь,температура 39! Вечерняя доза таблеток-эффекта ноль! Сибазон дважды ставила-эффекта ноль! От температуры-и свечи в попу,и нурофен,и обтирались водой с уксусом и литическая смесь-эффекта ноль!!!! Просидела возле него до 4-х утра,дала утреннюю дозу таблеток,вроде бы уснул,но во сне все равно дергается...Вот такие дела
- Шутафедова
Наташа, у вас в городе нет сейчас вирусной инфекции?
у нас появился какой-то вирус, здоровые люди так тяжело болеют, что и темперитура 39 по несколько дней держится и общее самочувствие очень плохое. Возможно и Костя какую-то инфекцию подхватил? У детей наших иммунитет слабый. Мы может быть с собой с улицы приносим всякое...
Держитесь, Наташ.
у нас появился какой-то вирус, здоровые люди так тяжело болеют, что и темперитура 39 по несколько дней держится и общее самочувствие очень плохое. Возможно и Костя какую-то инфекцию подхватил? У детей наших иммунитет слабый. Мы может быть с собой с улицы приносим всякое...
Держитесь, Наташ.
Я склоняюсь к нашей болезни,чем дальше в лес,тем страшнее,у нас тоже было недельное обострение,начало гипергенезы,миоклонии,приступ,океан мокроты,ночами не спали вообще.я брала на руки и сидела ночью,класть было невозможно мокрота забивала,причем в этом раз все проходило с три раза сильнее чем раньше.Наташ,держитесь, в нашем случае дурацкое банальное слово,как держаться,когда такое происходит,трудно порой подобрать слова,но вы все равно держитесь,все наладится.Костику привет,пусть не балуется и маму не растраивает,
Наташа,а приступов не было?
Нет,инфекции нет...Шутафедова писал(а):Наташа, у вас в городе нет сейчас вирусной инфекции?
Держитесь, Наташ.
Развернутых приступов не было,только сильная тряска,потливость...сейчас лежит всего трясетElena писал(а):Наташа,а приступов не было?
Похоже на то...Спасибо )Виктория писал(а):Я склоняюсь к нашей болезни,чем дальше в лес,тем страшнее,у нас тоже было недельное обострение,начало гипергенезы,миоклонии,приступ,океан мокроты,ночами не спали вообще.я брала на руки и сидела ночью,класть было невозможно мокрота забивала,причем в этом раз все проходило с три раза сильнее чем раньше.Наташ,держитесь, в нашем случае дурацкое банальное слово,как держаться,когда такое происходит,трудно порой подобрать слова,но вы все равно держитесь,все наладится.Костику привет,пусть не балуется и маму не растраивает,
Наташ,я сейчас вот вспоминаю,у нас похожая ситуация была,года два назад,высокая температура,пот лился градом.каждые пять минут меняли,только нас вытянуло всего,короче Никитка был в состоянии дуги только в обратную сторону,ничего не помогало,к тому же еще был страшный рев в течении 6-8 часов,температура не сбивалась,реланиум не помогал,вызывали скорую,делали обезболивающие и еще что то не помню,единственное миоклоний и гипергенезов не было,но тогда наверное еще не время было для этой фигни,так что еще раз склоняюсь это болезнь наша... Мне с каждым днем все страшнее,что еще может выкинуть эта болячка наша,у нас когда обострение,я прям как дурочка становлюсь,впадаю в ступор и ничего не соображаю,боже мой как страшно...
а это не то ,что я называю "Потная тряска", трясется ребенок,мечется, вздрагивает, и при этом пот градом и температура высокая???? У нас так было три раза,но долго по 10 дней. Я уже убедилась - от всех проявлений,которые выходят за рамки обычного,реально помогает смесь из реланиума и психотропного, колоть просто реланиум по-моему со второго укола и даже первого, если это тряска, или ор -эффект ноль, ну и психотропный один тоже не даст эффект, а вместе - более ощутимая реакция. "Потные тряски" я так тоже снимала. На часов так 6-10., по-разному. И оры с вытягиваниями, которые длились почти полтора месяца в 2013 году и наши жуткие эпилептические припадки зимой- тоже все вместе- хоть как-то давало отдых, хоть 4 часика. И неулептил - не одна-две капли, а четыре, это если простой пипеткой, а если дозатором, такая бутылочка у меня сейчас, так все семь капель.Но это когда прям кошмар творится, а для ситуаций потише, то по-отдельности есть эффект от каждого препарата, смотря что происходит. Поэтому мой совет один, терпеть все днем- а на ночь ударная доза всего.
Последний раз редактировалось Ирина 02 апр 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
У нас сейчас вздрагивания обострились-но само как то проходит, поскачет, поспит немного и потише себя ведет.
И не было у нас при орах и потных трясок эпилептических припадков на фоне приема неулептила, весь тот год давала его,потому что Саша плакала и кричала под вечер - на ночь давали год , ничего не было, с точки зрения эпилепсии, а когда пришло время начаться припадкам, они иначались- прошли шквало м и прекратились, поэтому лично я не боюсь этого лекарства, что он вызовет ухудшение картины с эпилепсией.
Я тоже про вас подумала...вроде картина похожая....днем терплю),а на ночь все что есть....но эффект маленький,часа на 2-3 максимумИрина писал(а):а это не то ,что я называю "Потная тряска", трясется ребенок,мечется, вздрагивает, и при этом пот градом и температура высокая???? У нас так было три раза,но долго по 10 дней. Я уже убедилась - от всех проявлений,которые выходят за рамки обычного,реально помогает смесь из реланиума и психотропного, колоть просто реланиум по-моему со второго укола и даже первого, если это тряска, или ор -эффект ноль, ну и психотропный один тоже не даст эффект, а вместе - более ощутимая реакция. "Потные тряски" я так тоже снимала. На часов так 6-10., по-разному. И оры с вытягиваниями, которые длились почти полтора месяца в 2013 году и наши жуткие эпилептические припадки зимой- тоже все вместе- хоть как-то давало отдых, хоть 4 часика. И неулептил - не одна-две капли, а четыре, это если простой пипеткой, а если дозатором, такая бутылочка у меня сейчас, так все семь капель.Но это когда прям кошмар творится, а для ситуаций потише, то по-отдельности есть эффект от каждого препарата, смотря что происходит. Поэтому мой совет один, терпеть все днем- а на ночь ударная доза всего.
У нас эта потная тряска случилась первый раз,примерно в вашем возрасте, 8 лет и 8 месяцев, потом было через год только, а потом через четыре месяца, перед эпилептическим кошмаром этой зимой. Но длится долго- 10 дней ровно,но правда в этот раз например все закончилось, а потом начались припадки, а потом еще раз 5 было ,каждые 5-7 дней, чередуясь с приступами. Нам хорошо помогал реланиум с неулептилом от этого, потому что ,я так подозреваю, мы клоназепам не пьем, все таки нет многолетней привычки. Мы первый раз волосы Саше отстригли под корень, потому что выжимать их приходилось каждый час, менять рубашки каждые два-три часа, пот очень сильный идет.Лена Короткая рассказывала, у них тоже было такое было, на полотенце Катю клала и просто полотенца вытаскивала, наверное так удобнее,чтобы не переодевать,но надо ,чтобы и не замерз ребенок, накрыть хоть пеленочкой. По виду-это не просто вспотевший ребенок, это весь мокрый ребенок, если пот такой-значит оно, потная тряска, сама пройдет.
Тут уже зависит- выдержит ее ребенок или нет, потому что сердце колотится бешено, дыхание частое,т.е. от общего здоровья и состояния, ну и кормила я Сашу много в это время, хотя каждый раз за эти 10 дней, она скидывала 3 кг точно, потом заново откармливали.
Мне врачи сказали, что у наших детей, которые постоянно в судорогах- тех или иных, уже организм натренирован во-первых, во -вторых уже отлажен механизм борьбы с последствиями,которые идут за судорогами, поэтому и дексаметазон колоть до одури нет смысла таким детям, снимая отек мозга, потому что уже все отлажено, и когда перегрузка с эпи-приступами например, организм может сам прекрасно справится и отека не будет, а вот здоровый ребенок или человек, случись с ним вдруг по каким-то причинам судороги- сразу уходит в отек мозга. Так что я думаю - у нас дети сильные, закаленные в борьбе за жизнь. Хотя конечно хороший уход, питание,таблетки для печени и сердца, от внутричерепного давления( диакарб)- тоже помогают им все это переносить.
Повторитесь еще раз что от сердца,печени,поджелудочной что ? Может что то новое появилось?