Сашенька (25.10.2004)
Правила форума
Уважаемые Родители! Создавайте для своего Ребенка ОТДЕЛЬНУЮ тему!
Уважаемые Родители! Создавайте для своего Ребенка ОТДЕЛЬНУЮ тему!
Re: Сашенька
Я хотела спросить всех кто реланиум с депакином или конвулексом принимает, там что-то в инструкции сказано, в депакине, что с бензодиазепинами- типа концентрация депакина уменьшается- и вроде поэтому приступы возможны т.е. корректировку дозы депакина надо делать - повышать ,но это ладно,т.к. депакин нам и так ничего не держит, и может его придется убирать, а в инструкции в интернете клоназепама- там как-то по другому я поняла, что именно сочетание препаратов само по себе провоцирует приступы. Хотя в Солнцево нам в выписке как вариант предлагали к депакину добавить клоназепам. Т.е. провокация приступов и ухудшение ситуации :1. Или с понижением концентрации депакина. 2.Или недопустимое сочетание препаратов. Вроде Илья у вас ,Лена, пьет и то и другое, и У Вики хочу узнать,вроде у вас тоже вальпроат с клоном??? Ваше мнение,девочки, или,что там дословно в инструкции клоназепама?- просто у меня ее нет, так же как и клоназепама.
Re: Сашенька
И я правильно понимаю, что бензодиазепины- это клоназепам и реалниум
Re: Сашенька
Ирина когда мы приехали с Москвы у нас пошли обвалы приступов,я тогда скакала с одного препарата на другой (может здесь моя большая ошибка) пробовали вводить кепру,я уже писала,так вот естественно кололи реланиум и приступы уходили на 2,3 дня,я позвонила в Москву Федонюк сказала раз такая история вводите клоназепам,мы вели,я знаю точно поначалу когда у нас еще начинались миоклонии клоназепам очень хорошо помогал,прыгает даешь и через 20мин все уходит,а там фиг его знает у нас такая болезнь,порой сам черт не разберет что нужно,и как лучше сделать
Re: Сашенька
А вы с депакином пьете??., я вот вверху писала, как сочетается, и сочетается ли вообще, если по инструкции?
Re: Сашенька
Мы пьем с конвулексом,если честно я даже незнаю сочетается или нет,посмотри в интернете инструкцию на клоназепам
Re: Сашенька
Ирин,сейчас посмотрела дествительно нежелательное сочетание вальпратов с клоназепамом,ну и задачку ты мне задала,теперь гнать буду,что делать то теперь
Re: Сашенька
реланиум и клоназепам одной группы,т.е. из группы бензодиазепинов,реланиум длительно принимать не следует,замена ему клоназепам.Теперь по поводу депакина с клоназепамом, вальпроевая кислота может потенцировать(т.е. удлинять) действие других психотропных препаратов,таких как нейролептики,ингибиторы МАО,антидепрессанты и бензодиазепины,поэтому при одновременном применении с депакином хроно рекомендуется коррекция доз,это значит можно что-то понизить или прибавить,в нашем случае,я подняла дозу депакина до 1000 и клоназепам 2мг мы пьем. Нам еще очень старый психиатр в Волгограде рекомендавала эти два препарата.,а вот в аннотации клоназепама именно Кипр написано ,что при одновременном применении с вальпроевой кислотой может привести к развитию эпилептического статуса малых припадков,хотя мы на данный момент тоже его пьем,и тьфу-тьфу. В анотациии Польского клоназепама написано что ,ламиктал во взаимодействии снижает концентрацию клоназепама. Здесь нужно самой смотреть,что да как., я пробую сама, пока мы стабильно себя чувствуем. Мое мнение,что лучше все-таки прибавлять дозы других препаратов,чем клон,т.к он угнетает дыхание, а если пить только один клон,то возможно усиление угнетения дыхания. ,сочетание депакина и клоназепама на мой взгляд хорошее,просто нужно корректировать дозу.
Re: Сашенька
А вот еще нашла в анотации депакина,что одновременное применение клоназепама с вальпроевой кислотой может приводить в единичных случаях к усилению выраженности абсансного статуса. Думаю это если лошадиные дозы принимать.Илья принимает депакин с 4 лет,почти 9,5 лет он его пьет, и концентрацию в крови нужно смотреть,если там все нормально,то статус думаю не грозит.,если зашкаливает или что-то не так с тромбоцитами,то все возможно. Ну а если и в крови все хорошо,то это болезнь все-таки дает о себе знать. Илья тоже разные комбинации перепробовал,в итоге депакин,бензонал и клоназепам-наши препараты.
Re: Сашенька
Ну ламиктал я уберу уже, а вот депакин -да ,не понятно, вроде и в аннотации клона(интернет) и теперь в аннотации депакина - именно усиление таких вот абсансов (слово то какое) или малые припадки- русскими словами тоже самое. Т.е замрет Саша на пол часа - не двигаясь - значит абсанс пришел статусный- не знаю шутка это ,или нет даже. А ты Вика наверное теперь не уснешь- у вас и ламиктал- а видишь как он понижает концентрацию клоназепама, и вальпроевая у вас... мне уже смешно даже от всей этой головоломки. Ну ничего- не будем спать сегодня вместе!
Re: Сашенька
Если я сейчас уберу ламиктал, и введу клоназепам,то дальше опять придется думать,что убрать :топамакс,кеппру или депакин.
Re: Сашенька
Ирина,ты смотри сама,я бы на твоем месте депакин пока не трогала. Из Германии мне писали,что депакин хороший препарат при многих типах припадках,его доза по их мнению 33 мг на кг, а вот про клон они говорят,что много его пить не нужно,начни с четвертинки на ночь,потом видно будет.
Re: Сашенька
Это пипец не зря Елена Изральевна говорила ,если что убирать будем ламиктал и водить кепру ,ну а мне что делать ждать статуса или корректировать аэп самой....
Re: Сашенька
Викусь,ты по поводу этого трусиха,ты пока ничего не трогай,у вас все более-менее стабильно. Единственное,если будет хуже только ламиктал на фенобарбитал или бензонал как у нас,фенобарбитал ты уже проверила.
Re: Сашенька
Кеппра на мой взгляд бесполезный препарат,но опять же кому как. Так как сейчас после закона связанного с лекарствами заворушка,то дают российский аналог кеппры- левотирацетам по-моему так он называется,не многим он подходит. А того качества стоит 6000 упаковка-зот.,правда дозировку не помню, по-моему 250мг. Еще старая врач мне говорила, у нас в городе,что все же лучше пить старые препараты,проверенные годами.
Re: Сашенька
Леветирацетам не взаимодействует с противосудорожными препаратами (фенитоин, карбамазепин, вальпроевая кислота, фенобарбитал, ламотриджин, габапентин и примидон).
- Шутафедова
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 22 авг 2011, 10:18
- Откуда: Владивосток
Re: Сашенька
Лена, не соглашусь. Тут может быть индивидуально, но Кеппра -наше все. У нас это основной препарат, остальное так, паровозом идет. Мы начиналис с депакина и только с введением Кеппры хоть как-то удалось взять приступы под контроль.Elena писал(а):Кеппра на мой взгляд бесполезный препарат,но опять же кому как. Так как сейчас после закона связанного с лекарствами заворушка,то дают российский аналог кеппры- левотирацетам по-моему так он называется,не многим он подходит. А того качества стоит 6000 упаковка-зот.,правда дозировку не помню, по-моему 250мг. Еще старая врач мне говорила, у нас в городе,что все же лучше пить старые препараты,проверенные годами.
Что касается русского препарата, я думаю, если есть возможность покупать оригинальную кеппру, не нужно пользоваться дженериком.
Re: Сашенька
Нет,я написала,что кому как кеппра,я не утверждала,что он плохой. Мы когда его пили раньше,он нам тоже помогал на первых порах. В РДКБ мы приехали,мы были на 3 препаратах ( кеппра,депакин и бензонал),когда проверили концентрацию препаратов у Ильи,сказали что кеппра нам никак,т.е.зря пьем и ввели клоназепам.,хотя я и до этого замечала,если были приступы-повышали кеппру по совету врачей,а она нам бессоницу вызывала, поэтому только эксперименты ,как это горько не звучит -но пробовать нужно все комбинации.
Re: Сашенька
Кеппра ,я тоже считаю- не самая бесполезная вещь. У меня сейчас с ней не первое знакомство.Что касается меня- то я все покупаю, когда нам бесплатно стали предлагать - сегодня ториал , на след месяц топсавер (это аналоги топамакса), я стала просто покупать, и брала только депакин хроно, а когда с депакином началась такая фигня, какой-то индийский пришел, то я отказ написала от лекарств, и с 2010 года покупала все уже полностью и ламиктал, и депакин, и топамакс. Кеппра у нас в Москве 3500-3750 рублей, это на месяц. если брать дозировку 1000 мг в день. Мне сейчас Лена Короткая помогла с Кеппрой, спасибо ей, а потом если уж оставлю препарат,то буду покупать оригинал. Лишь бы продавалось хоть за деньги.И кеппра считается что очень мало побочек дает, не вредный так сказать. Но конечно ,если пользы нет,то какая разница про побочки. Пока жду, что будет, сегодня второй день ламиктал=12,5 мг. Потом действительно за топамакс наверное примусь. Хотя у меня сегодня одно твердое решение, а завтра другое. Саша меняется, и мое твердое решение меняется.
Re: Сашенька
Проколола антибиотики 10 дней, спустя полтора суток днем температура 37,5, а ночью опять 39,2. При этом за эти полтора месяца в основном держится между 37,5-38,2, но это я на судороги списывала, и каждые 10 дней повышение до 39-40. Что это??? Приступы миоклоний и странные эпилептические приступы десятки и более в день - и до конца ничего не помогает- то хуже,то лучше, и заново, и по кругу. И вдруг в это самое время ничему не поддающаяся инфекция, три курса антибиотиков - двух видов уже ,первый пиницилинового ряда, а сейчас цефтриаксон. Никакой мокроты густой у Саши нет, хрипов они не могут услышать, никогда у нас не было пневмоний, чаще всего температуру и инфекцию я убирала анафероном без всяких антибиотиков, а если уж и пили антибиотики, то они помогали и надолго, я даже кровь то и не проверяла никогда. А сейчас лейкоциты упали конечно с 20 до 13, палочки нормальные, СОЭ-тоже, теперь бешеные тромбоциты, ну и лейкоциты повышены все равно, продолжать антибиотики уже эти -нельзя .так как пропуск был в два дня-думала ,что 10 дней хватит, а кровь сдала- вижу,что нет. При этом после каждого курса антибиотиков лейкоциты падают, даже в норму приходят, а потом повышаются выше чем прежде, было 17 в предыдущий раз, с цефтриаксоном стали 5,6, а потом стали 20, с цефтриаксоном 13.Получается выработалась устойчивость, и теперь уже не поможет ничего. Ну что -буду ждать, чем все это кончится. Буду наблюдать за температурой пока и снижать ее. При этом сильнейшие судороги. именно эпилептические (еще без кеппры), были при абсолютно нормальном анализе крови после антибиотиков и не очень высокой температуре.
Re: Сашенька
Ирин,а свечи Корилип не пробовала ставить курсом? они хорошие.В прошлом году Илья всю зиму болел,тоже не обошлост без антибиотиков,а в этом я провела курс перед началом зимы,и тьфу-тьфу.Вот опять начала ставить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей