Наташ, я выслала уже Вике посылочку с зондами №8 и №10..пока хватит на первое время.natali писал(а):Вика,сегодня ездила узнавала на счет зондов,какие вам необходимы пока нет в наличии! Я оставила заявку,как привезут вышлю
Никитка)
- Елена Короткая
Re: Никитка)
Хорошо. Но все равно буду иметь ввиду
Девчонки спасибо за заботу!!!!! Всех со Светлым Христовым Воскресением! Здоровья,тепла,мира и весеннего настроения!!!!!!
Ну что делать с мокротой,сил больше нет,откуда она берется да еще в таком количестве,каждые 10-20мин......
- Шутафедова
ой, Вика и не говори. Самая доставучая проблема, ни спать, ни гулять нормально из-за мокроты... Хорошо, что хоть после перехода на зонд кушать можно. А до того из-за мокроты и есть нормально невозможно было.
С Днем Рождения,Никита! Здоровья,здоровья, и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!
- Вложения
-
- 054.gif (271.63 КБ) 13612 просмотров
- Шутафедова
Дорогие Вика и Никита!!!
Поздравляем вас с праздником!
Никита, с Днем рождения! Побольше тебе радостных хороших деньков, здоровья, улыбок и маленьких мальчишеских радостей
Поздравляем вас с праздником!
Никита, с Днем рождения! Побольше тебе радостных хороших деньков, здоровья, улыбок и маленьких мальчишеских радостей

Дорогой наш друг Никитка!!! С днем твоего рождения!!!! Улыбок побольше и веселых спокойных денечков!!!
- Вложения
-
- 7c115b14d7b4.jpg (53 КБ) 13597 просмотров
- Наталия Чеканова
- Контактная информация:
Никита! С Днем рождения!!! Желаю только спокойного и хорошего самочувствия! Вика,тебе сил и не смотря ни на что хорошего настроения!
- Елена Короткая
Никитка и мама Вика) с праздником! Пусть все будет замечательно настолько,насколько это возможно в нашей ситуации) Побольше светлых солнечных дней без боли и приступов!!!
Всем,Всем Большое спасибо!!!!!
Добрый вечер ! Нам вчера делали узи брюшной полости,результаты неважные.по сравнению с предыдущем стало уже,я вот о чем,мы перешли на з-онд и соответственно не могу давать эссенциале,вместо него давала фосфоглив, мне кажется что эссенциале лучше,но как его дать через зонд,может у кого есть опыт дачи этого препарата или есть что то другое? Я уже писала про запах из ртаон у нас сораняется,вчерашнее узи показало сильное скопление газов,с чем это связано незнаю,врачи говорят что диета неправильная,но если у нас она неправильная тогда незнаю,назначили проверить калл,говорят у вас что то с кишечником,до зонда таки проблем не было,мы даже сейчас сами в туалет по большому ходим,максимум задержка один,два дняЭ,ставим свечку,эффект моментальный,через минуту,но в основном сам старается ,может что то нам попить,посоветуйте,может у кого то были такие проблемы...
- Шутафедова
Вика, а если эсенциале растолочь, растворить водой и через зонд дать? или он зонд забивает?
Можно попробовать сначала через пустой зонд прогнать, посмотреть, как пройдет, потом уже, если все ок, давать Никите.
Вообще, ты ориентируйся не по узи, а по самочувствию ребенка.
Если настроение более-менее нормальное, стул регулярный, может не стоит сильно переживать?
Насчет запаха... стоматита нет у Никиты? Может ротик протирать салфеткой, смоченной в каком-нибудь лосьоне лечебном для полости рта?
Можно попробовать сначала через пустой зонд прогнать, посмотреть, как пройдет, потом уже, если все ок, давать Никите.
Вообще, ты ориентируйся не по узи, а по самочувствию ребенка.
Если настроение более-менее нормальное, стул регулярный, может не стоит сильно переживать?
Насчет запаха... стоматита нет у Никиты? Может ротик протирать салфеткой, смоченной в каком-нибудь лосьоне лечебном для полости рта?
Женя,спасибо за совет,попробую испытать на новом зонде эссенциале,а вы чем печеночку поддерживаете?
- Елена Короткая
Был период,когда Катю рвало и,возможно,тошнило. От чего,неизвестно, но нам прописали урсофальк. Раньше давала карсил, теперь урсофальк покупаю. Одна капсула на ночь.
У нас сегодня был приступ,сегодня мне стало по настоящему страшно и я подумала о самом плохом,3 минуты показались вечностью,Никитка был весь синий и почти не дышал,мне страшно,мы находимся в критическом возрасте,я вообще ни о чем другом думать не могу,я боюсь,я сойду с ума без Никитки.....
- Шутафедова
Вика, я об этом тоже часто думаю, конечно.
Если такий сильный приступ, может не выжидать, а сразу реланиум колоть?
Я не знаю, может еще кислородными подушками запастись для вот таких случаев...
Если такий сильный приступ, может не выжидать, а сразу реланиум колоть?
Я не знаю, может еще кислородными подушками запастись для вот таких случаев...
Сегодня опять приступ,опять реланиум,что делать ?Я в шоке......Поднимать АЭП ? КУда идти,кому звонить? Ложиться в больницу??????????????
- Шутафедова
Вика, ты ориентируйся, конечно, только на свои ощущения.
Если чувствуешь, что не справляешься и от больницы будет толк, ложитесь в больницу.
Посмотри, насколько сильные приступы, как часто и как долго. Если реланиум приступ снимает, то что тебя пугает?
Если реланиум не помогает, надо в скорую звонить и в реанимацию ехать.
У нас иногда приступы каждый день. Вчера было три штуки. Я по времени смотрю - если само проходит, не всегда реланиум колю. Я в больницу с Маней уж очень не хочу. Понимаю, что у нас тут они все равно ничего не сделают. Посочувствуют разве что.
Ты только сама можешь сейчас оценить ситуацию. Возможно, стоит перестраховаться и лечь в стационар. С врачом можно обсудить, какие и на сколько можно увеличить (или уменьшить) дозировки ПЭП.
Если чувствуешь, что не справляешься и от больницы будет толк, ложитесь в больницу.
Посмотри, насколько сильные приступы, как часто и как долго. Если реланиум приступ снимает, то что тебя пугает?
Если реланиум не помогает, надо в скорую звонить и в реанимацию ехать.
У нас иногда приступы каждый день. Вчера было три штуки. Я по времени смотрю - если само проходит, не всегда реланиум колю. Я в больницу с Маней уж очень не хочу. Понимаю, что у нас тут они все равно ничего не сделают. Посочувствуют разве что.
Ты только сама можешь сейчас оценить ситуацию. Возможно, стоит перестраховаться и лечь в стационар. С врачом можно обсудить, какие и на сколько можно увеличить (или уменьшить) дозировки ПЭП.
Женечка,большое спасибо за поддержку,слушай у вас тоже часто бывают приступы или как? Мне кажется чаще чем у нас ни у кого нет,в больницу конечно не хочется, НЕ ПОМОГУТ,я это знаю однозначно,начнут менять экспериментировать,у нас здесь так,а тут еще проблемы с реланиумом,не так просто его у нас получить,но это именно в нашей поликлинике,вот Лена живет в другом районе города,у них проблем нет,сегодня выписали кое как и то 5 ампул и только через взрослую поликлинику,короче все " для нас хороших и во благо нам"