Никитка)
Re: Никитка)
Ирина,привет,и мы с манки тоже срыгиваем,я грешила на зонд или то что пища плохо усваивается а дело в манке оказывается,тяжеловата она наверное для наших деток
А в пятницу дала в супе говяжью печень, вот ее, наверное, первый раз в жизни ей дала- Саша так блевала, извините, печенка была нормальная, так как все ели, и при этом отравление было бы наверное через час или два и с ухудшением состояния, а тут минут через пятнадцать после еды - все выблевала и дальше как ни в чем ни бывало, так что наверное это еще один продукт нежелательный , тоже наверное тяжелый, поэтому я в основном ей делаю супы с курицей, индейкой, реже: свинина постная, говядина, рыба.
А мы сняли зонд,так как с воскресения на понедельник состояние ухудшилось,поднялась высокая температура,был двойной приступ,а с вечере заметили что зонд создает дискомфорт,если поправляешь,Никиту всего вело,расчихался,тяжело дышал,вообщем мы испугались и сняли,но естественно утром я сама поставить не смогла,так как у нас в Астрахани проблема нигде нет зондов 12 и 10 размера и именно той фирмы которую мы используем,нам дали этих размеров но они такие жесткие что опять мы раскорябали всю носоглотку,вчера весь день был посвящен поиску зондов,обзвонили все и вся,тишина,ни один стационар не пошел на уступки,хотя я уверена что в реанимациях есть эти зонды, намн ашли зонд и именно в той больнице где утром отказали,ну да бог с ними,короче я к чему вот такое у нас обеспечение в Астрахани,и люди которым ничего не надо,еще раз убеждаешься кто если не ты,вообщем проблеме не решена,зондов нет, есть один теперь его беречь надо,сейчас мы без зонда,стараемся есть сами понемного,заказали на фирме ,сказали придут не раньше двух недель,кормить через рот зондом я боюсь панически,наверное еще не пришло мое время,не приспичило как говорится,вот так и живем,и еще когда у нас зонд в носу начинаем пахнуть из рта,как будто гайморит,тхлые сопли,может и температура поднялась из этого,теперь колим антибиотики
- Елена Короткая
Вика,почему мне не пишешь, что зонды нужны? напиши,какие зонды..№10? я пришлю тебе. Напиши мне свой адрес на эл.почту.
Лена,привет,нужны зонды № 12, производитель Китай экспортер Петербург,ну во всяком случае у нас только такие,у нас зонды засоряются быстро,причина конвулекс,5-6 дней максимум и уже плохо еде идет,вот сейчас такая же ситуация, вытаскивать боюсь вставлять нечего,если только промыть и обратно,но можно ли так?????
А № 1о маловаты лекарство плохо проходит,хотя у Никитки очень узкие носовые ходы как вставлять проблема
- Елена Короткая
Вик, мы пользовались №10 и все отлично проходило. и лекарства растворялось все полностью) в шприц кладешь все таблетки и в воде растворяешь--и вводишь уже только жидкость.
Зонд лучше ставить каждый раз новый.
Зонд лучше ставить каждый раз новый.
ну если можно давай попробуем 10
Я незнаю что делать с зондами,ставить нечего,сегодня пришел заказ не тот,параллельно заказывала поликлиника,пришли тоже не те,у нас зонд стоит уже больше двух недель,я побаиваюсь,можно наверное навредить,если долго оставлять зонд,короче полная...........,замкнутый круг,что делать ,которые зонды пришли они жесть какие жесткие,почти стоячие,я не смогла поставить его,все раскорябала,его суешь а он колом встает ,вот такие у нас дела
- Шутафедова
Вика, привет.
У нас самый первый зонд стоял ровно месяц. Это конечно не айс, но не страшно.
Чтобы размягчить зонд перед установкой помести его в теплую воду на какое-то время. Ира давала такой совет, реально помогает - пластик мягче становится.
У нас самый первый зонд стоял ровно месяц. Это конечно не айс, но не страшно.
Чтобы размягчить зонд перед установкой помести его в теплую воду на какое-то время. Ира давала такой совет, реально помогает - пластик мягче становится.
- Елена Короткая
Вика. я нашла только №8(((( 10 пока нету(( пришлю и 8 тоже. параллельно буду искать 10 или 12. Попробую найти долгоиграющий зонд,который ставят на месяц-три.
Через 8 можно давать питательную смесь. он хоть и тонкий,преимущества есть. (((( Держитесь. придумаем что-нибудь
Через 8 можно давать питательную смесь. он хоть и тонкий,преимущества есть. (((( Держитесь. придумаем что-нибудь
Лена,спасибо ,будем держаться !
Я могу выслать парочку зондов, 12 номер, без заглушки, вставляю затычку от иголки шприца, но не сказать, что у меня прям мягкий, есть мягче, но я размягчаю водой. Так что ,если хочешь попробовать, то пиши адрес.
Вика,напиши подробный адрес. Я на выходных собираюсь в мед.технику-посмотрю там зонды,если есть куплю и вышлю
г. Астрахань,414006 ул. Луначарского дом 100 Широковой Виктории
скоро запасешься зондами,будешь менять хоть каждый день
- Елена Короткая
Вика, Ты Михайловна?
Ага! Поняла! На выходных посмотрю,думаю найду. Как отправлю отпишусь:-)Виктория писал(а):г. Астрахань,414006 ул. Луначарского дом 100 Широковой Виктории
Вика,сегодня ездила узнавала на счет зондов,какие вам необходимы пока нет в наличии! Я оставила заявку,как привезут вышлю