Маруся (05.01.2006 - 17.04.2019)
- Шутафедова
Re: Маруся
Как-то почти одновременно всем ребятам стало хуже, вы замечаете?
Я уже не знаю, что думать. У нас таких затяжных болезней не было раньше.
Один за другим антибиотики меняем, а лучше не становится (супракс, цефтриаксон, теперь аугментин).
Уже ставили зонд, чтобы кормить Маню, она его выдернула. Опять надо кого-то приглашать, чтоб ставили.
Я уже не знаю, что думать. У нас таких затяжных болезней не было раньше.
Один за другим антибиотики меняем, а лучше не становится (супракс, цефтриаксон, теперь аугментин).
Уже ставили зонд, чтобы кормить Маню, она его выдернула. Опять надо кого-то приглашать, чтоб ставили.
- Елена Короткая
Я замечала,что после цефтриаксона (я роцефин колю) аугментин не помогает (((
- Шутафедова
да раньше у нас цефтриаксон был последным выходом и причем всегда на 100% помогал. В этот раз провели недельний курс. После отмены еще хуже стало.
Лен, вы пока на зонде через носик были, ты сама зонд ставила или медсестру приглашала?
Лен, вы пока на зонде через носик были, ты сама зонд ставила или медсестру приглашала?
- Елена Короткая
Сама ставила всегда. Мне в больнице показали и все-в свободное плавание))))
Жень, а как это вам стало хуже после цефтриаксона курса?( в чем это выражалось?
Жень, а как это вам стало хуже после цефтриаксона курса?( в чем это выражалось?
- Шутафедова
Да как... Мы сначала неделю пили супракс, температура е уходила. Прокололи еще неделю цефтриаксона, врое температура ушла. После прекращения через несколько дней вообще караул начался - и температура и тянет Маню все, лицо ходит ходуном, спать не может и есть нормально. В общем, раньше на инфекцию думали. А теперь уже я не знаю, от чего и чем ребенка лечить.
- Шутафедова
У нас подходит к концу запас фризиума.
Вопрос - его сейчас хотя бы в Москве можно купить?
И как бы с него "слезть", не переходя на клоназепам. У нас вроде бы и доза небольшая - 5 мг всего в сутки. Я причем уже не понимаю, работает он как-то или нет.
Вопрос - его сейчас хотя бы в Москве можно купить?
И как бы с него "слезть", не переходя на клоназепам. У нас вроде бы и доза небольшая - 5 мг всего в сутки. Я причем уже не понимаю, работает он как-то или нет.
- Шутафедова
Савик с мамой Наташей передают всем приветы.
У них тоже все потихоньку, сидят дома, гулять не ходят.
У них тоже все потихоньку, сидят дома, гулять не ходят.
- Елена Короткая
Женя, я беру фризиум, как и раньше. Контакты дам, если надо. А на клон не надо,конечно,переходить ..
- Шутафедова
Да вот вчера только оплатила заказ из немецкой интернет-аптеки. Доставка получается столько же стоит, сколько сами лекарства. Получилось, 2300 за пачку 10 мг 50 таблеток. В Москве такая же примерно цена наверно?
- Елена Короткая
Жень, тютелька в тютельку))) такая же цена...а ты с рецептом заказывала? просили рецепт?
- Шутафедова
Да нет, вроде не просили. Я не сама заказывала. У нас тут на местном форуме компания собирается и дамочки делают один общий заказ. Эх, знала бы, что в Москве можно купить, не связывалась бы с этой аптекой. Подозрительные они какие-то. В прошлый раз месяца четыре ждали, пока придет заказ.Елена Короткая писал(а):а ты с рецептом заказывала? просили рецепт?
Но в Москве знакомых уже неудобно напрягать со своими посылками. Вроде как опасно же, хранить да перевозить сейчас такие препараты.
- Шутафедова
Что-то нам сирдалуд перестал помогать. Вообще такое чувтсво, что стостояние ребенка не зависит от того, какие таблетки мы даем. Улучшения или ухудшения состояния происходят сами собой.
Вот недавно только было состояние, похожее по крайней мере на бронхит. Врач выписал опять уколы антибиотиков. Мы решили подождать хотя бы до вечера, потому как только две недели назад уже прокололи цефтриаксон. К вечеру стало получше вообще без лекарств.
Со сном тоже непонятно что. Со мной Маня вообще перестала спать. Может всю ночь проваляться просто так до самого утра. Под папины песни еще как-то засыпает, а на меня прям какая-то бодрая реакция у нее. Раньше хоть к 3м ночи засыпали, сейчас рассвет встречаем регулярно... Причем бессонная ночь не гарантия дневного сна.
Вот недавно только было состояние, похожее по крайней мере на бронхит. Врач выписал опять уколы антибиотиков. Мы решили подождать хотя бы до вечера, потому как только две недели назад уже прокололи цефтриаксон. К вечеру стало получше вообще без лекарств.
Со сном тоже непонятно что. Со мной Маня вообще перестала спать. Может всю ночь проваляться просто так до самого утра. Под папины песни еще как-то засыпает, а на меня прям какая-то бодрая реакция у нее. Раньше хоть к 3м ночи засыпали, сейчас рассвет встречаем регулярно... Причем бессонная ночь не гарантия дневного сна.
У нас тоже самое со сном,и главное ночью не спит,днем тоже, может утром поспать, нас еще кашель по ночам мучает,раза три за ночь,подобие приступа аллергии,кашляет до одурения,чихает,рычит но соответственно мокроты куча,аж пузырями идет,не может же аллергия только ночью проявляться,я конечно убрала мед и фруктовые чаи из рациона,а может это мокрота так щекочет,короче не спим да еще полночи кашляем,а насчет таблеток я тоже стала замечать,иногда от них нулевой эффект,бывает не дашь,глянь и само проходит
- Шутафедова
Вика, а ты на постельные принадлежности не думала? Может на пух в подушке аллергия, раз по ночам проявляется? Или Никита ночью на том же месте, где днем? Я иногда даю Мане что-нибудь типа зиртека в подобных случаях.
- Елена Короткая
Вика, Мы тоже по ночам дико кашляем. И все с мокротой. Без отсоса никак. И чихаем тоже!))))... Я думаю чихание на мокроту, она скапливается в носоглотке. И при чихании ее выходит ну очень много. Я даже рада.,когда Катя чихать начинает, самоочищение!)))) После таких чиханий она успокаивается, ей заметно лучше становится, дышать-то полегче.
А с кашлем и мокротой,конечно,сейчас плохо(. Иногда сложно все выкашлять...даже отсос не помогает.
А с кашлем и мокротой,конечно,сейчас плохо(. Иногда сложно все выкашлять...даже отсос не помогает.
- Елена Короткая
Женя, я сейчас Кате от мокроты начала эреспал давать. Врач педиатр как-то упомянула, что он снижает бронхоспазм и подсушивает мокроту. Вот даю два дня, а понять не могу, помогает он или нет. Наверное еще рано. Пробовать какие‐то препараты все же стоит..а вдруг поможет. )
Со сном у нас такая же ситуация...хотя если не спим ночью, то днем в основном нагоняем. Оччень редко бывает, что и днем мало спим...режим,конечно, у нас дааа.....
Со сном у нас такая же ситуация...хотя если не спим ночью, то днем в основном нагоняем. Оччень редко бывает, что и днем мало спим...режим,конечно, у нас дааа.....
- Шутафедова
Лен, эреспал, чтоб давал эффект, его надо долго пить, по крайней мере неделю.
Я не знаю, как насчет противовоспалительного, как в инструкции пишут, но снотворный эффект он нам очень хороший давал первое время. Маня от него прям сутками спала. Но потом, видать привыкание наступило, сейчас Маша от эреспала не спит.
Лен, а ты его сколько даешь?
У нас мокроты ночью тоже, конечно, раз в сто наверно больше, чем днем. Я уже, как зомби, через каждые полчаса включаю отсос. Честное слово, без этого приборчика мы бы пропали.
Я не знаю, как насчет противовоспалительного, как в инструкции пишут, но снотворный эффект он нам очень хороший давал первое время. Маня от него прям сутками спала. Но потом, видать привыкание наступило, сейчас Маша от эреспала не спит.
Лен, а ты его сколько даешь?
У нас мокроты ночью тоже, конечно, раз в сто наверно больше, чем днем. Я уже, как зомби, через каждые полчаса включаю отсос. Честное слово, без этого приборчика мы бы пропали.
У нас тоже бывают приступы кашля.Я чищу отсосом не только ротик но и носик (я покупая зонд №10 он мягкий и не так травмирует).Наверно это не аллергия а последствие того что детки постоянно лежат.
- Шутафедова
К нам сегодня заходил участковый невролог. Маня болеет чем-то простудным, врач посоветовала при подъеме температуры до 38ти сразу колоть реланиум, чтобы не было приступа. Что-то мне кажется, это слишком 
И вообще запретила болеть дома, сказала сразу отправляться в стационар. Что-то мне все это не нравится.

И вообще запретила болеть дома, сказала сразу отправляться в стационар. Что-то мне все это не нравится.
Мне кажется так они хотят с снять с себя ответственность,не дай бог что.....,я много раз сталкивалась,если Никитке совсем плохо,наши врачи аж визжят чтобы мы скорее отправлялись в стационар,я не раз писала отказные в случае чего они ответственность не несут,и все сразу спокойны,я конечно нехочу обидить ваших докторов,я просто написала про своих,а может вам имммунитет чем то поднимать,мы вот начали пить анаферон,сейчас подключим витаминки,например иммунокидс, и нам еще рекомндовали ингаляции с секстафагом