Никитка)
Re: Никитка)
Еще колят дексаметазон- все для снятия при ступа бронхиальной астмы, снятия отека в легких, бронхах. Скорая тогда в мае 2012 году с ходу определила - что это, без ссылки на "нашу болезнь и т.д." и другие отговорки- и угадали. В больнице тоже сказали,что без сомнения это приступ астмы, и что скорая сделала все правильно,но предложили остаться до купирования приступа астмы. После второго укола через где-то два-три часа -все прошло. Ну или после 14 часов от первого укола.
Добрый вечер всем! У нас непонятная история,весь день нет температуры, к вечеру начинает медленно ползти, поднимается к 38,сбиваем,до следующего вечера тишина,потом та же история по кругу,сегодня начали давать супракс,не стали ждать понедельника,мокрота не зеленая.заболеть негде было,единственное я из садика принесла,сейчас детки начали заболевать,но я соблюдаю все меры предосторожености,и Никита на витаминах долгое время был,непонятно не то заболел,не то наша болезнь дает о себе знать
вот уже четыре часа температура 38,ни туда ни сюда,ничем не могу сбить,стоит на месте
Я бы на это забила. Лично Я больше температу не мерию, тем более у нас и у вас жара.Если Никита сейчас не потеет,то значит он нагревается с окружающей средой и потом себя не охлаждает. У нас Саша три года не потела и в жару была горячая , после сдачи всей биохимии, анализов мочи и крови,(было все в норме) , я больше ничего не делала, даже жаропонижающего не давала, было 37,8-38,но в ночь она остывала сама.Сейчас она опять начала потеть,поэтому температура,когда жарко у нее нормальная.А по -хорошему,конечно общий анализ крови показал бы воспаление.
Но лучше,если к вечеру поднимается температура- сдай анализ мочи, у меня лично пиелонефрит хронический, обострение так и было последний раз- днем 37,2-37,3, а к вечеру 38,4- постепенно поднималась. По ощущением моим- ничего не болело, все как обычно.Но был плохой анализ мочи. Так что я бы мочу сдала, вам мальчикам вроде это легче.
- Елена Короткая
Согласна с Ирой. не заморачивайся. Кашля нет? хрипов тоже? просто температура? у нас тоже был период такой..сейчас я температуру измеряю, если только Катя очень горячая. И конечно, мочу и кровь сдать все же надо. Если лейкоцитов до 9,не волнуйся)
Температура держится,завтра сдаем анализы,если будут неважные,то советуют сделать рентген,но мы не кашляем,хрипим конечно,но я считаю что это наше,они у нас всегда есть когда покушаем или когда мокрота скапливается или после сна,сама мокрота светлая,белая или прозрачная,посмотрим
У нас все плохо,после двух дней супракса и одного дня цефазалина температура 39,в начале была меньше чем сейчас,не могу ничем сбить,сегодня сдали кровь,лейкоциты 10,5 рой 6,вполне нормально,сегодня опять был врач,в легких вроде бы ничего страшного что случилось не пойму,получается стали давать антибиотики и стало хуже,может горло ,мне страшно
А он трясется,Никита??, у нас когда приближались "потные тряски"\наш "марафон" температура поднималась до 40, вообщем мы как раз с этим в больницу и поехали- жуткие крики, тонус сильный,подергивания (еще не было "потных трясок"), антибиотики ничего не дали, потом начались две недели "Потных трясок", но как раз перед ними дней 6 поднималась температура имеено под вечер и в ночь, ну а когда начало сильно трясти-тоже температура поднималась, кончились тряски-кончилась температура.Они хотели в больнице назначить антибиотики-я сказала, я уже неделю даю-ничего не спадает, давайте сдадим анализы,Рентген тоже сделаем -если все нормально, то это наша болезнь-так и оказалаось. А когда мы действительно заболели там в больнице, то я сразу поняла это, так как в покое у ребенка(во сне)-39,2, ну и естественно кровь сразу показала это, да и кашлит она начала и мокрота сразу появилась- прям гной в горле, поэтому я считаю, если Никита во сне имеет температуру 37,3-37,5, а при бодрствовании выше, особенно,если мышцы напрягает,при этом все в норме (анализы)-значит наша болезнь.Делай анальгин с димедролом,когда уж к 39, а если 38,2-я бы вообще не трогала.
А мы орем и орем- опять уже 17 дней подряд-круглосуточно, режима сна вообще никакого, если не колоть реланиум и не давать неулептил, то орет 10 минут -2 минуты перерыва-20 минут ора-минута перерыва-15-40 минут сон-10 минут ор-3 минуты отдыха- и так круглосуточно, на неулептиле или реланиуме- можно выйграть 5-6 часов сна, да и то с пробуждением на пять минут раза два. Неулептил сначала в первую неделю хорошо помогал,давала в ночь - два раза спала по 10 часов. а потом все перестал действовать последний раз два дня назад подействовал на 2 часа. Тоже самое с реланиумом- один день прекрасно - спит 10-12 часов после укола, а на второй день уже те 5-6 часов, а на третий вообще не помогает. Буду пробовать что-нибудь с аминазином или атараксом, а вообще я боюсь уже за себя - хочунакрыть ее подушкой и все закончить,но понимаю что буду в тюрьме лет так этак 8, а тут надо подождать пару лет. Вот такое жесткое или жестокое настроение у меня. Но смотреть уже с конца мая на все это -жуть. спокойствия было в июне 6 дней и июле 9. За лето все остальные дни ор, крик, стоны, плач.
Да дела у вас конечно не позавидуешь,кроме как держись и крепись,сказать нечего,конечно это все пройдет ,но где взять силы вот это вопрос,я сегодня впервые задумалась утром,ночь тревожная была,всякие мысли в голову лезут,так вот мне кажется что я вообще как робот живу,делаю все как по заученной схеме,не получая вообще никакого удовольствия или кайфа от жизни,я ее не чувствую эту жизнь,во мне ничего не осталось,только какой то панический страх,наверное депресняк пошел.... Я бы посоветовала вместо атаракса попробовать другие психотропные,например хлорпротексен,я говорила тебе про него или сонапакс,мне кажется привыкла Саша к неулептилу,не тюкает он ее,а атаракс нам вообще не помогал,столько мы его съели,нулевой результат был. Держись Ирина......
Да как тебе сказать,нас не особо трясе,скорее тянет всего и глаза наверху,сегодня ночью с 4 утра тянуло и дыхание тяжелое,дышит часто часто,у нас так бывало уже,дышит дышит и в течении 10 минут нагоняет себе температуру,вот и сегодня так и дышал пока в 6 утра клоназепам не дала не успокоился и и конечно температура была,сбили парацетамолом,самое дурацкое что в данной ситуации я не могу держать температуру под контролем,скачет туда сюда и как с ней бороться не пойму,а если так месяц или два будет,ну если это болезнь,да Никита так сгорит
Вик , в 2010 году вместе с жарой тогда Саша нагревалась, я уже писала, так это длилось два месяца точно,может плюс неделя ,но не меьше двух месяцев. А про последнюю ситуацию- 20 дней ,а началась она подниматься как раз когда и были только еще эти ,я их называю "потягуси", руки сгибает ,выгибается-уже началась появляться температура, дней 6 так, потом недели две с потными трясками, да еще и болели. Так что я думаю,что не вредит температура особо организму. Ну не полгода же она у вас будет. Только анализы сдай, да и рентген,для собственного успокоения.Если совсем испугаешься, я бы узи органов сделала. Ноя думаю все там будет нормально.Он же у тебя в течение суток не всегда с высокой температурой7??
Купила уже сонапакс (наташа подсказала) все боюсь применить, сейчас мама у психиатора- выпишут хлопротексен и тизерцин- психиатор сказал из группы аминазина, но получше по побочкам.
дело все в том что температура сбивается жаропонижающими,но не надолго,потом поднимается опять,сегодня всю ночь без температуры,а утром поползла,ставили свечку,сейчас 37,4,а ес ли вирусная,врачи уже поговаривают капать ехать
Добрый вечер всем! Дела у нас совсем плохие,температура не падает,сегодня шестой день цефазолина,не стала я сегодня давать жаропонижающие температура скачет то 37,5 ,то 37,2,то 38 и так весь день,доскакались до приступа,сейчас состояние дурацкое всего ведет,дергается как будто тело пронизывает ток,что делать ума не приложу,в понедельник опять кровь сдавать будем, если доживем до понедельника,ну если была пневмания кашель был бы,мокрота зеленая ,нет у нас ничего такого,может скрытая какая то ,в рентгене нам отказали,так как кровь спокойная,да и сегодня в вечеру после приступа дала от температуры,как она стояла 37,5 так и стоит,это какой то кошмар,что делать незнаю,боюсь я
А у нас Саша стала тихая сегодня, как удав- и пристиуп случился,уже какой раз так,становится после ора спокойная,спокойная,и приступ. Но стала со вчерашнего дня тоже очень сильно дергатья- первый раз так сильно подскакивает- раньше не так сильно было,и теплая она, не сказать,что очень горячая,но теплая, я температуру больше не мерию принципиально- надоело все, уже три раза антибиотики пропили с начала мая- хватит, это наша болезнь, тем более что дергает ее всю, и мокрота появилась небольшая, появляется и сама исчезает в течение дня.А ты Вик успокойся, все -хватит, больше мы ничего не можем сделать- только себя довести. Вон мы с мужем сидим и коньяк трескаем.Достало все.
А бесконечные температуры мы уже проходили не раз, одно и тоже каждый раз- испуг.нервы,анализы, иногда антибиотики- никакого толку, а потом все само проходит.
- Шутафедова
Вика, вы держитесь.
Ира права, нужно перетерпеть очередной "наплыв". Тяжело это, конечно, но тут ничего не поделаешь.
Ира права, нужно перетерпеть очередной "наплыв". Тяжело это, конечно, но тут ничего не поделаешь.
Спасибо за поддержку,но у нас новые проблемы,блин я просыпаться не хочу,боюсь нового дня,сегодня во время утренних процедур стала чистить ушки и з правого уха потекла кровь,блин но не могла же я ватной палкой настолько повредить ухо и больно Никитке не дает он это ухо смотреть даже сейчас ставлю тампоны с перикисью он морщится и дергается,значит была там ранка,но откуда,может это у нас отит был и поэтому температура но кровь при отите,незнаю,я уже накручиваю,позвонила нашему неврологу,может это с нашей болезнью связано,она сказала не похоже,кровь на свертываемость надо сдать,но это не просто кровь,есть боли при местном дотрагивании это очевидно,может от того что много пили жаропонижающих,но боль откуда,короче вот такая фигня,у меня уже крыша едет,что не день то новости