Рецепты
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Рецепты
Зразы с "Секретом"
Фарш - 1 кг, яйца - 3 шт., луковица - 0,5 шт., молоко - 150 мл., соль, специи, панировочные сухари, сыр - 100 гр.
Взбиваем яйцо с молоком, солим. Запекаем омлет.
Из фарша формируем лепешку, на нее кладем кусочек омлета, сверху - немного мелко нарезанного лука и тертого сыра, закрываем сверху второй лепешкой из фарша, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
А потом все это дело жарим на сковородке под крышкой до готовности.
Главное, не спалить.
Фарш - 1 кг, яйца - 3 шт., луковица - 0,5 шт., молоко - 150 мл., соль, специи, панировочные сухари, сыр - 100 гр.
Взбиваем яйцо с молоком, солим. Запекаем омлет.
Из фарша формируем лепешку, на нее кладем кусочек омлета, сверху - немного мелко нарезанного лука и тертого сыра, закрываем сверху второй лепешкой из фарша, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
А потом все это дело жарим на сковородке под крышкой до готовности.
Главное, не спалить.
- Елена Короткая
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:14
- Откуда: Москва
Re: Рецепты
одна котлета получается? тогда это зраза
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты
Ты че? Из 1 кг фарша - 1 котлета?!
Много котлет!
Много котлет!
- Елена Короткая
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:14
- Откуда: Москва
Re: Рецепты
а... тогда ладно. это твое новогоднее горячее?
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты
нет! Новогоднее горячее - на Саше. Мясо по-французски!
- Елена Короткая
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:14
- Откуда: Москва
Re: Рецепты
Гони рецептуру
Re: Рецепты
Эх, с невиданным упорством
В Новый год еда манила!
Новогоднее обжорство
Нас доводит до могилы!
Только как нам не отведать
Рыбу, мясо и селёдку?
Как же нам не пообедать
Под винцо, абсент и водку?
В Новый год пищеваренье
Пусть никак не беспокоит.
Если мучит несваренье,
То еда того ведь стоит!
В Новый год еда манила!
Новогоднее обжорство
Нас доводит до могилы!
Только как нам не отведать
Рыбу, мясо и селёдку?
Как же нам не пообедать
Под винцо, абсент и водку?
В Новый год пищеваренье
Пусть никак не беспокоит.
Если мучит несваренье,
То еда того ведь стоит!
Re: Рецепты
Честное слово не удержалась и добавила сюда это чудное стихотворение
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты
Класс! И главное - все правильно!:)
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Мясо по-французски
Ингредиенты:
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много
Сыр твердый
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожнее – майонез достаточно соленый.
Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
Следующий слой – сыр, потертый на крупной терке.
И наконец, густая сеточка из майонеза.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
А мы между луком и сыром еще кладем на каждый кусок мяса - кружок помидора!
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много
Сыр твердый
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожнее – майонез достаточно соленый.
Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
Следующий слой – сыр, потертый на крупной терке.
И наконец, густая сеточка из майонеза.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
А мы между луком и сыром еще кладем на каждый кусок мяса - кружок помидора!
- Елена Короткая
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:14
- Откуда: Москва
Re: Рецепты
столько наготовила,и ничего не ели,изверги.
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты
У меня такая же история!
Re: Рецепты
Вот поэтому я уже 4 НГ ничего не готовлю :-Р
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты
А что тогда едите? Обычный ужин?
Re: Рецепты
Я даже не помню ,чем мы ужинали... А под бой курантов пили чай
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты
А как же шампанское?
Re: Рецепты
Да, не любители мы.. И вдвоем осилить бутылку не в состоянии. шампанское потом открыли, когда у нас гости были.
- Шутафедова
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 22 авг 2011, 10:18
- Откуда: Владивосток
Re: Рецепты
А я три года подряд на НГ покупала морепродукты. Всякие там трубачи, гребешки, икру (вроде ж пост, надо без мяса). Ну и в результате папаша наш все время этим всем травился и 1го января помирал. В этом году не успели ничего ни купить, ни приготовить - были бутерброды, фрукты, да бутылка шампанского. НУ и что вы думаете? Папаша все равно отравился и 1го помирал. В следующем году поставлю ему тарелку овсяной каши и стакан воды
- Наталия Чеканова
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты
хехе
Re: Рецепты
слов нет везет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей