Знаете, а я вот не могу с уверенностью сказать, что согласна с таким мнением. Конечно, чисто физически, как ни ужасно это звучит, нам легче (все понимают, почему). Но чем больше я думаю обо всем этом, тем больше мне кажется, что жизнь прекрасна в любом ее проявлении. Иногда бывает, что Маша плачет часами, не спит, накормить так трудно, что просто караул. Кажется, ну вот хоть бы уже самой сдохнуть, ну нет сил никаких. Потом успокоится ребенок, обнимешь его, понюхаешь макушку и хочется жить, и чтоб Маша жила долго и никуда не уходить от нее, ни на работу ни вообще не отходить ни на шаг.
Так же наверно и с другими больными детьми. Ведь по большому счету не так уж важно, кто кому и зачем нужен. Чужим людям и правда ни здоровые, ни больные не нужны. А заглядывать вперед на сколько-то лет зачем? Кто знает, что там будет дальше. Живем сегодня, и хорошо. Кажется, какждый из нас написал в свое время, что НЦЛ научил нас жить сегодняшним днем.
Я когда Машу носила, были плохие анализы и прокол делали, чтобы исключить вероятность синдрома Дауна. Тогда для нас с мужм однозначно было неприемлемо рожать такого ребенка. А жизнь вон как повернулась... Мы в 4 года ходили на музыкальные занятия в группу даунят - в другую нас уже не брали

Некоторые из них были гораздо "продвинутее" Маши. Говорить могли и выполняли задания все. А Маня как раз тогда переставала ходить. В общем, длинно у меня получилось... Я по-хорошему до сих пор для себя не нахожу ответа - как оно было бы лучше. Да и что толку гадать?