Аня (05.05.2012)
Правила форума
Уважаемые Родители! Создавайте для своего Ребенка ОТДЕЛЬНУЮ тему!
Уважаемые Родители! Создавайте для своего Ребенка ОТДЕЛЬНУЮ тему!
Водопад.... Это как? Все что они говорят смывает вода, малость не поняла.
Эксперементировать я если честно то боюсь сама назначить препарат еще больше боюсь, у них как течение болезни не предугадать так и с препаратом угадать
Эксперементировать я если честно то боюсь сама назначить препарат еще больше боюсь, у них как течение болезни не предугадать так и с препаратом угадать
Re: Аня
Вика, представляй, что тебе приятно)), я о том, что нужно учиться отвлекаться и не принимать близко к сердцу всё, что говорят. У всех своя жизнь и своё понимание происходящего.
Ну тут вот видишь как интересно, не принимать все близко к сердцу от человека зависит кто- то вообще ничего не принимает не близко не далеко, а я реву по поводу и без, не получается отвлекаться синтементальная слишком
я пока тоже(((
Re: Аня (05.05.2012)
Всем привет! У нас уже пару дней на улице снег!!!! Красиво! Мы смотрим в окошко на снежинки, а сегодня встретили ноябрь с Аней в парке. Кормили птичек, откапывали зелёные листочки, просто дурачились. Она так радовалась снегу! Ползала по сугробам, почему-то её смешило, когда она носом в него втыкалась))). Сохнут на батарейке наши штаны, шапка, куртка...
- Вложения
-
- IMG_0468.JPG (32.89КБ)18256 просмотров
-
- IMG_0449.JPG (50.74КБ)18256 просмотров
...Улыбнусь ноябрю, не заметив дождя и ненастья,
По аллее пройдусь и вдохну ароматы костров.
Нам в осенние дни помечтать так приятно о счастье
И чуть-чуть погрустить об ушедшей беспечности снов... (С.Пугач)
По аллее пройдусь и вдохну ароматы костров.
Нам в осенние дни помечтать так приятно о счастье
И чуть-чуть погрустить об ушедшей беспечности снов... (С.Пугач)
- Вложения
-
- IMG_0431.JPG (57.77КБ)18256 просмотров
- Женя Рулева
Какие вы нарядные красотки! Здорово как вы радуетесь зиме! Молодцы, девчонки 
Очень хорошо,сейчас надо гулять,гулять,гулять. А где вторая девочка- в садике???
Да, Надюшка в саду. Вечером приходит и трындычит про группу, про воспитателей, про прогулки, а я слушаю и реанимируюсь)))))
Про гулять, гулять- это да...
Мы дочей с рождения не балуем, закаляем. Вместо анаферонов, виферонов и пр.феронов- купаем с рождения в водичке не теплее 30 градусов, порой и холоднее на пару градусов (бабушек шокировали в своё время)))), по дому босиком в трусах и майке, форточки открыты, летом с кондиционерами, на улицу не кутаем, ну и т.д.
А сейчас я как-то попритихла. Боюсь Аню простудить, самой непривычно)). Простуда сейчас нас может назад откинуть. Становлюсь другой мамой..
Мы дочей с рождения не балуем, закаляем. Вместо анаферонов, виферонов и пр.феронов- купаем с рождения в водичке не теплее 30 градусов, порой и холоднее на пару градусов (бабушек шокировали в своё время)))), по дому босиком в трусах и майке, форточки открыты, летом с кондиционерами, на улицу не кутаем, ну и т.д.
А сейчас я как-то попритихла. Боюсь Аню простудить, самой непривычно)). Простуда сейчас нас может назад откинуть. Становлюсь другой мамой..
Ирина, вот перечитываю и ещё раз убеждаюсь, что ошибаемся мы(((
18 июн 2014 в теме Боковых ты пишешь:
"... На ламиктале она еще полтора -два года могла ходить,все хуже и хуже,потом с поддержкой,потом только стояла, но все равно на два года я растянула ей возможность находиться вертикально. Но просто на ламиктале без топамакса-этого эффекта не будет, проверено, Именно сочетание топамакса и ламиктала дало такой эффект."
Аня слегла, и я, прочитав про Сашу, заменила ей Топамакс на Ламиктал. Анька встала. Мы сейчас ходим как летом, можем самостоятельно залезть на диван, выйти с машины. Т.е. получается, что сочетание Топамакс и Ламиктал здесь не работает. Боюсь предположить, что и просто Ламиктал не помогает...
Чем больше перечитываю форум по вопросу терапии, тем больше убеждаюсь, что болезнь идёт своим чередом, у неё свои ступени, а мы, судорожно играя препаратами и дозами, пытаемся её обуздать((((.
Нифига это не Ламиктал, не Топамакс... Просто ещё никто не отменял враз всё, т.к. страшно ребёнка потерять. Но у меня стойкое ощущение, что лекарства в НЦЛ-это наше воображение.
У Ани не было приступов. Я и сейчас не знакома с ними (ттт), но(!), мы ж принимаем супер дозы препаратов. Три в раз! Держит это её от приступов или просто засоряет и без того ослабленный организм- вопрос. Отменить я не решаюсь. Но мысли постоянно сверлят. Убрать всё, дождаться приступа, а потом уж пить- такой опыт я провести не осмелюсь. Но, повторюсь, ощущение, что это наше успокоение, таблеточка, половинка, а теперь другая таблеточка...НЦЛ как развивался, так и дальше развивается своим путём, наши старания- пустое
18 июн 2014 в теме Боковых ты пишешь:
"... На ламиктале она еще полтора -два года могла ходить,все хуже и хуже,потом с поддержкой,потом только стояла, но все равно на два года я растянула ей возможность находиться вертикально. Но просто на ламиктале без топамакса-этого эффекта не будет, проверено, Именно сочетание топамакса и ламиктала дало такой эффект."
Аня слегла, и я, прочитав про Сашу, заменила ей Топамакс на Ламиктал. Анька встала. Мы сейчас ходим как летом, можем самостоятельно залезть на диван, выйти с машины. Т.е. получается, что сочетание Топамакс и Ламиктал здесь не работает. Боюсь предположить, что и просто Ламиктал не помогает...
Чем больше перечитываю форум по вопросу терапии, тем больше убеждаюсь, что болезнь идёт своим чередом, у неё свои ступени, а мы, судорожно играя препаратами и дозами, пытаемся её обуздать((((.
Нифига это не Ламиктал, не Топамакс... Просто ещё никто не отменял враз всё, т.к. страшно ребёнка потерять. Но у меня стойкое ощущение, что лекарства в НЦЛ-это наше воображение.
У Ани не было приступов. Я и сейчас не знакома с ними (ттт), но(!), мы ж принимаем супер дозы препаратов. Три в раз! Держит это её от приступов или просто засоряет и без того ослабленный организм- вопрос. Отменить я не решаюсь. Но мысли постоянно сверлят. Убрать всё, дождаться приступа, а потом уж пить- такой опыт я провести не осмелюсь. Но, повторюсь, ощущение, что это наше успокоение, таблеточка, половинка, а теперь другая таблеточка...НЦЛ как развивался, так и дальше развивается своим путём, наши старания- пустое
Ну чушь я написала по-моему тогда, депакин плюс ламиктал-она ходила, отменили ламиктал-,ввели кеппру -перестала ходить, отменили кеппру ввели суксилеп-не ходила и приступы шли, отменяли суксилеп и ввели топамакс -на сочетании топамакса и суксилепа начала ходить,когда до конца отменили суксилеп-перестала ходить, сочетание суксилепа и топамакса-вот это вместе она ходила, а по отдельности- ни суксилеп ,не топамакс это не давал. Потом остались на депакине и топамаксе и через 3-4 месяца я ввела ламиктал-и снова пошла. Там мальчик принимал как раз топамакс, и я наверное хотела написать - : "просто на ТОПАМАКСЕ без Ламиктала- эффекта не будет- проверено",так как когда был просто топамакс-она не ходила, это проверено. А вот на ламиктале без топамакса-все было нормально,ходила -тоже проверено. Перепутала местами лекарства.
Последний раз редактировалось Ирина 01 ноя 2016, 15:08, всего редактировалось 2 раза.
ввела в заблуждение, просто логично- зачем мне убеждать маму Жени,что просто на ламиктале мальчик не будет ходить- ламиктал то они и не принимали.Перепутала местами лекарства и получился другой смысл.
Про начало болезни-не знаю-никто не пробовал отменять лекарства, а про конец- мы на 1 мг. клоназепама уже полтора года,доза такая была,когда Саша весила 22-25 ку, она такая же,когда весит теперь 35 кг. С точки зрения эпилепсии-приступы есть,каждый день,но не сильные, не ярко выраженные, даже судорог нет видимых, я просто вижу,что бледнеют губы ,она дышит при этом, зрачки расширены, и подергивается как обычно,но ритмично. Длиться это 15-20 секунд, потом в конце кашляет. Были бы куча лекарств-наверное эту мелочь убрали бы,но она затравлена была бы. Клоназепам на вздрагивания действовал хорошо,теперь уже привыкание, так и по инструкции написано,надо повышать дозу, но у нас мокрота прогрессирует, уже месяц- как и ночи стали беспокойные. Началось, начались мои ночи с прерывистым сном, как у всех.На 13 году жизни.... Поэтому клоназепам повышать не хочу. На раннем этапе не эксперементируйте особо. Но я думаю,чем дольше даешь лекарства,чем и больше дозу даешь,и одновременно три препарата-тем потом меньше возможностей для маневра,если начнется пип..ц с приступами, мало что можно будет выбрать,хоть препаратов и вроде много,но что-то может и не действовать, а что-то просто ухудшать, а на чего-то побочка,например у нас на кеппру-стала лысеть.
Ирина писал(а):Ну чушь я написала по-моему тогда, депакин плюс ламиктал-она ходила, отменили ламиктал-,ввели кеппру -перестала ходить, отменили кеппру ввели суксилеп-не ходила и приступы шли, отменяли суксилеп и ввели топамакс -на сочетании топамакса и суксилепа начала ходить,когда до конца отменили суксилеп-перестала ходить, сочетание суксилепа и топамакса-вот это вместе она ходила, а по отдельности- ни суксилеп ,не топамакс это не давал. Потом остались на депакине и топамаксе и через 3-4 месяца я ввела ламиктал-и снова пошла. Там мальчик принимал как раз топамакс, и я наверное хотела написать - : "просто на ТОПАМАКСЕ без Ламиктала- эффекта не будет- проверено",так как когда был просто топамакс-она не ходила, это проверено. А вот на ламиктале без топамакса-все было нормально,ходила -тоже проверено. Перепутала местами лекарства.
Ирин, вот как раз твоё сообщение, подтверждает наше сумасшествие в отношении лекарств))))(особенно, если прочитать быстро-пребыстро)))))))).. Ну правда. Тебе не кажется, что от этих вариаций ход болезни особо не зависел?
Может как-то мы и влияем, но...не всегда. Попадаем под волну-помогает, не попадаем- нет результата..
А вот если давать например один препарат,когда начнется ухудшение,сильное,кризис- добавишь что-то ,или поменяешь,мозг может отреагировать хорошо на что-то новенькое,просто потому что лекарство новенькое и незнакомое. и острая фаза снимется, а потом и сам кризис пройдет.
Насчет приступов-не знаю, иногда явно было что-то,ну например отменили кеппру,даем суксилеп, и приступы которые были раз в два месяца,начались по три - каждый день, ввели топамакс-приступы прекратились,т.е. шли неделю на суксилепе по три штуки в день,а с топамаксом в один день прекратились. А вот конечно потом уже в более позднем возрасте- там да, случилось два приступа,а через неделю еще один, потом месяца два перерыв, потом опять один-повысила дозу,три месяца нет ничего,думаешь-помого, а потом опять приступ,а через месяц другой, а потом полтора года перерыв.Но я не меняла долго.как подобрали-в вашем возрасте,так и пила. с ламикталом , только дозу депакина гоняла,то 250 мг,то 150, то 300.,то 450. Топамакс не трогала и депакин тоже. А потом вы ветку читали,как начался кошмар, на всех этих препаратах той зимой,я и дозы повысила до максимальной по всем препаратом, и ничего,не помогло.
Мы ведем симптоматическое лечение, все таки как то иногда влияем методом тыка. Орет ребенок-даешь цитрамон и замолкает за полчаса. в 8 из 10 раз помог, 1 раз помог анальгин, и один раз -все дала - и ничего не помогло. Но в 9-ти случаев то помогла ребенку, облегчила жизнь.
- Елена Короткая
Таня, я не поняла..у вас вообще не было эпиприступов?....а зачем тогда аэп назначили?...да еще три штуки?...\я чего-то не понимаю..
Да, Лена. У меня до сих пор этот вопрос актуален.
Врачи уверены, что тремор по утрам (я писала, начался в 3,5 года только по утрам)- это и были приступы. Хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь.
Когда были в Институте мозга человека в Санкт-Петербурге, то на на фоне ОРВИ Аня не вставала на ножки, не держала ложку. Нам сразу ввели Кеппру, Топамакс. Нарастили дозы до безобразия... Аня после того пошла, стала почти прежней. Мы продолжали даже д/сад посещать.
Но(!!!!) Я опять про то, что это было проявление болезни. Приступов я не вижу! ЭЭГ ночного сна делали, дневного сна- естественно там эпиактивность, но я понимаю, что и с препаратами она не ушла.
А убрать сейчас самостоятельно лекарства я не решаюсь. Анюта-молодец, боюсь навредить. Уж больно убеждали меня врачи в необходимости именно такой комбинации, дозы подобраны в стационаре. Продолжаем принимать то, что доктор прописал((.
Врачи уверены, что тремор по утрам (я писала, начался в 3,5 года только по утрам)- это и были приступы. Хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь.
Когда были в Институте мозга человека в Санкт-Петербурге, то на на фоне ОРВИ Аня не вставала на ножки, не держала ложку. Нам сразу ввели Кеппру, Топамакс. Нарастили дозы до безобразия... Аня после того пошла, стала почти прежней. Мы продолжали даже д/сад посещать.
Но(!!!!) Я опять про то, что это было проявление болезни. Приступов я не вижу! ЭЭГ ночного сна делали, дневного сна- естественно там эпиактивность, но я понимаю, что и с препаратами она не ушла.
А убрать сейчас самостоятельно лекарства я не решаюсь. Анюта-молодец, боюсь навредить. Уж больно убеждали меня врачи в необходимости именно такой комбинации, дозы подобраны в стационаре. Продолжаем принимать то, что доктор прописал((.