Маруся (05.01.2006 - 17.04.2019)
Re: Маруся
Женя у нас тоже самое на Рождество три приступа интервалом в час,во второй половине дня,сейчас мучат дерганья,почти не спим,плечи ,руки,голова все дергается
- Шутафедова
Я бы памятник поставила тому, кто придумал готовые смеси для детей. Каждый раз, когда встаю, как зомби, в 3-4 утра за педиашуром думаю, что если бы пришлось сейчас кашу делать или еще чего, я бы тут же упала замертво 
Маня привыкла к ночным кормлениям, лежит, глазами хлопает. А если не покормишь, то еще канючить начинает и фыркать.

Маня привыкла к ночным кормлениям, лежит, глазами хлопает. А если не покормишь, то еще канючить начинает и фыркать.
Да Женя педиашур это вещь,мы тоже даем Никитке,но крайне редко,добавляем в кашу,все зависит от состояния,когда мало мокроты,а иначе начинает задыхаться и мокроты еще больше становится.Конечно мы думаем перейти на зонд,но не все так просто,ты меня понимаешь,никто не хочет просто ставить,бояться,только через стационар,нам говорят надо лечь,нам поставят,понаблюдают за нами,как будет себя вести и т.д. и т.п.А ложится в больницу и собирать заразу не очень хочется,тем более в нашем состоянии,вот так и живем,едим только детское питание........
- Шутафедова
Вика, это точно проблема. Попробуй договориться в частном порядке. Мы так делали. Нашли хирурга в больнице и его домой пригласили.
Вообще есть еще варианты
1. Вызвать обычную скорую. Они сначала будут отнекиваться, нужно спокойно объяснить, что за заболевание у ребенка. Сказать, что вы готовы написать официальный отказ от госпитализации. Мне скорую как-то почти полчаса пришлось уговаривать, но в конце концов они согласились приехать. Сторгоались вот на чем - они нам ставят зонд, а я им пишу бумагу, что от госпитализации отказываюсь. Главное говорить с ними спокойно и уверенно. ЕСли отказывают, спросить - "То есть вы мне официально отказываете в помощи?" В общем, тут как повезет.
2. Вызвать платную скорую. У нас не в любой платной скорой брались, но в одной вроде были готовы принять вызов.
В общем, тут надо потрудиться, но найти врача можно.
Вообще есть еще варианты
1. Вызвать обычную скорую. Они сначала будут отнекиваться, нужно спокойно объяснить, что за заболевание у ребенка. Сказать, что вы готовы написать официальный отказ от госпитализации. Мне скорую как-то почти полчаса пришлось уговаривать, но в конце концов они согласились приехать. Сторгоались вот на чем - они нам ставят зонд, а я им пишу бумагу, что от госпитализации отказываюсь. Главное говорить с ними спокойно и уверенно. ЕСли отказывают, спросить - "То есть вы мне официально отказываете в помощи?" В общем, тут как повезет.
2. Вызвать платную скорую. У нас не в любой платной скорой брались, но в одной вроде были готовы принять вызов.
В общем, тут надо потрудиться, но найти врача можно.
- Шутафедова
У нас появился скайп shutafedov
Как здорово! будем добавлятьсяШутафедова писал(а):У нас появился скайп shutafedov

- Шутафедова
У Мани приступы почти каждый день. Я давно уже перестала бояться. Какое-то эмоциональное отупение пришло. Я раньше не могла понять вопроса врача - сколько времени длился приступ? Сейчас совершенно спокойно засекаю по часам время. Уже наврено нет сил паниковать, бояться. Делаешь свое дело, как надо, и все.
Причем схема примерно одна - вечером повышается температура, мокрота плохо начинает откашливаться. Потом просто подергивания беспорядочные какое-то время, как будто приступ постепенно разворачивается.
Потом самый пик - крики и страшное испуганное лицо. Потом выход из приступа - кашель и сильная слабость.
Мы раньше реланиум кололи, чуть что. Сейчас я по часам смотрю - если в пять минут укладывается, не делаю ничего.
Причем схема примерно одна - вечером повышается температура, мокрота плохо начинает откашливаться. Потом просто подергивания беспорядочные какое-то время, как будто приступ постепенно разворачивается.
Потом самый пик - крики и страшное испуганное лицо. Потом выход из приступа - кашель и сильная слабость.
Мы раньше реланиум кололи, чуть что. Сейчас я по часам смотрю - если в пять минут укладывается, не делаю ничего.
Женя,может у Маши просто период обострения...((( Даже думать о плохом не хочется....и ты гони такие мысли от себя. От "этого" не убежать,не скрыться...в определенный момент оно все равно настигнет...((( Как плохо год начался...или у меня одной пессимизм развивается?!
К такому состоянию приходят наверное все. Если два приступа в день- не колю, а если три, то реланиум,но у нас это все было летом и первая часть осени, а сейчас затишье. У меня у Саши сегодня температура поднялась к вечеру, ни соплей,ни кашля, ни насморка. Что опять такое - непонятно. Но я уже не та, как раньше. Я спокойна,, тяжело на душе,конечно отвсего этого, но уже без паники.
Наташ,депрессия конкретная,я ночами совсем перестала спать,просто стальной комок нервов и ничего поделать с собой не могу,дома почти не скем не разговариваю,больше в себе,мои обижаются,а я не могу,я уже на сайт боюсь заходить и сообщения читать......
Женя,может дествительно какое то обострение в нашей головушке, Никитке тоже не очень хорошо,сегодня весь день температура,наверное заболел,а дерганья у нас почти всегда,если усиливаются то жди приступа, а я на приступы все еще панически реагирую,наверное еще не притупила меня болезнь,не могу,не могу я еще все это принять....Интересно,обострение длится неделями,а хорошее состояние максимум 2,3 дня,так обидно,болезнь совсем не дает просвета, Надеемся что скоро обострение пройдет и Маше станет лучше!!!!!!!!!
Ну со сном у меня тоже проблемы, даже, если Саша спит на таблетках, я верчусь, кручусь в кровати с мыслями разными до трех-четырех ночи, мне вот стало понятно чего Саша температурила, часов после 11 вечера начала выгибаться каждые три минуты и орать до синевы в лице, прям скручивает ее , и орет дурнем, дыхание перехватывает у нее, потом раслабляется и засыпает, потом минут через три -пять опять, ну крик и выгибание точь-в-точь как летом, крик ужасный.Дала вон хлорпротексен час назад, 10 минут уже спит, надеюсь подействовало.
Вздрагтвания постоянные у нас с лета, засыпает когда- боле менне дергания прекращаются, немного подергивается ,но не сильно.
- Шутафедова
Девочки, спасибо за поддержку.
Да я тоже думаю какое-то сезонное просто. У нас, как всегда, с погодой не понять что, давление скачет, вот ребенок и реагирует. Скорей бы уже перезимовать. Вчера вот не было ничего, уже хорошо.
Вика, ты пишешь, что с домашними не разговариваешь... конечно тяжело в нашем положении. Но попробуй все же как-то с семьей быть ближе. Они ведь всё, что у тебя есть, и им тоже нелегко. Я когда злюсь на своих, как подумаю, что бы со мной было, если бы мама и муж мне не помогали, сразу в голове все на место встает... Когда такая беда, надо вместе держаться.
Да я тоже думаю какое-то сезонное просто. У нас, как всегда, с погодой не понять что, давление скачет, вот ребенок и реагирует. Скорей бы уже перезимовать. Вчера вот не было ничего, уже хорошо.
Вика, ты пишешь, что с домашними не разговариваешь... конечно тяжело в нашем положении. Но попробуй все же как-то с семьей быть ближе. Они ведь всё, что у тебя есть, и им тоже нелегко. Я когда злюсь на своих, как подумаю, что бы со мной было, если бы мама и муж мне не помогали, сразу в голове все на место встает... Когда такая беда, надо вместе держаться.
- Шутафедова
У нас было две недели спокойной жизни, даже спали по ночам.
А тут по городу какая-то зараза ходит, и нам нянька притащила, видно. Температура 39 второй день
А тут по городу какая-то зараза ходит, и нам нянька притащила, видно. Температура 39 второй день

Женя я в таких случаях сразу антибиотики подключаю.не жду врачей,ночь потемпературил утром укол и конечно противовирусные срочно.Зараза ес ть зараза
- Шутафедова
Вика, ты сразу антибиотик колешь?
Я как-то жалею ребенкину бедную попу. Пока даем таблетки, если сегодня не подействуют, придется, конечно, колоть
Я как-то жалею ребенкину бедную попу. Пока даем таблетки, если сегодня не подействуют, придется, конечно, колоть

Не всегда смотрю по состоянию,у нас же все быстро начинается,попу то жалко конечно,но мне кажется уколы лучше и быстрее
- Шутафедова
Да ты права, коенчно. Я каждый раз убеждаюсь, что проще было сразу начать колоть... Но все равно каждый раз жалко.
- Шутафедова
Товарищи, кто-нибудь лечил ребенку пневмонию дома?
Или вы всегда в стационар едете с пневмонией?
Кроме антибиотика (цефтриаксон и ко) что назначали вам?
Можно ли в нашей ситуации физиопроцедуры проводить? Я опасаюсь делать что-то кроме ингаляций.
Или вы всегда в стационар едете с пневмонией?
Кроме антибиотика (цефтриаксон и ко) что назначали вам?
Можно ли в нашей ситуации физиопроцедуры проводить? Я опасаюсь делать что-то кроме ингаляций.