«Потные тряски»

О поведении Ребенка в болезни.
Ответить
Сообщение
Автор
Марина Л.
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 23:51
Откуда: Москва

«Потные тряски»

#1 Сообщение Марина Л. » 25 июн 2019, 13:44

Всем добрый день!
Очень сейчас важная для нас тема на сегодняшний день! Дней 10 назад у Леры начались странные состояния, сначала это было только перед сном и недолго, потом стало мешать засыпать дольше и как снежный ком нарастало каждый день. Описываю: закатывает глаза и голову запрокидывает назад, идёт сильный тонус, руками крупноразмашистые движения, ногами мелкий тремор, вся сжимается, дышит очень часто, до 100 в минуту, тахикардия 200 и выше, сатурация падает до 70-80, поднимается температура, выступает пот по спине и лицу, волосы наши длинные насквозь промокают. Длится часами, почти все время бодрствования. Но начиналось с коротких интервалов. Потом ребёнок настолько устает, что затихает и вырубается, нормализуется дыхание, температура, пульс, в общем, во сне все идеально. И так по кругу. Если честно, это ад. Я думала ребёнок умирает, нас забрали в реанимацию, реланиум 3 раза подряд - ноль, севоран - не взял !!! Только внутривенный наркоз. И что? Только пока была в наркозе было все хорошо, проснулась и все заново, нас даже на ИВЛ чуть не перевели. Мы 5 дней в реанимации пробыли, и как бы ни о чем. Сейчас стало все по/тише. Но до конца не прошло. Это оно, что все называют потными трясками?

Аватара пользователя
Т.К.
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 10:40
Откуда: Самарская обл., г.Новокуйбышевск

Re: «Потные тряски»

#2 Сообщение Т.К. » 26 июн 2019, 14:07

Марина, привет!
Почитай темы деток. Много мам описывают именно такие состояния((. Трясёт деток. У кого-то потише, у кого-то сильнее, но тряски есть.
У нас с Аней периодами. Тяжело, потом легче. Со временем тяжёлые периоды всё продолжительнее, и как бы сама динамика нарастающая. Температура не выше 37,4 поднимается, пота такого сильного нет, но по описанию тряски схожи с тем, что ты выше описываешь. Я думаю, что Аня только начала входить в это состояние, пока "цветочки"(((.
После прочтения форума я понимала, что и у нас тряски будут. Эти знания избавили меня от лишних метаний и ненужных анализов, рентгенов, ЭЭГ, УЗИ, консультаций (бессмысленных). По крайней мере я морально готова и настроена, это мне очень помогает собраться и не паниковать.
Тут сложно дать чёткое инструкцию.
Действую по обстоятельствам. Уже писала раньше. Т.е. с наступлением плохого периода, ввожу обезболивающие, психотропные, нейролептики, а АЭПы не трогаю. Стараюсь пережить эти дни так, чтобы Аня максимально была расслаблена и не страдала от боли, спастики.
Важно не переборщить, т.к. многие препараты нашей аптечки вызывают угнетение дыхания, т.е. всё очень аккуратно, под тщательным контролем.
Затем, когда становится спокойнее, ребёнку легче, постепенно всё убираю, и остаёмся на прежних АЭП. Пока так.

Марина Л.
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 23:51
Откуда: Москва

Re: «Потные тряски»

#3 Сообщение Марина Л. » 13 июл 2019, 01:15

Мне кажется, что они похожи на это по описанию... я уже думаю, не может ли это быть от большого количества лекарств?... вспоминаю, что незадолго до трясок поднимала баклосан, но потом убрала , потому что появились тики какие-то и ламиктал повысила. А может не надо было?....


Злокачественный нейролептический синдром. Встречается, к счастью, редко. Развивается быстро: резко повышается температура, до 38 по Цельсию и выше, сознание помрачается вплоть до комы, пациент скован, все мышцы тела напряжены, сильно потеет, тяжело и часто дышит, пульс частит, сердце начинает работать со сбоями ритма. Летальность при злокачественном нейролептическом синдроме — от 10 до 20 %.

Аватара пользователя
Т.К.
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 10:40
Откуда: Самарская обл., г.Новокуйбышевск

Re: «Потные тряски»

#4 Сообщение Т.К. » 13 июл 2019, 09:08

Привет, Марина!
"...не может ли это быть от большого количества лекарств..."
Меня тоже часто такие мысли посещают. Особенно, когда тяжело(.
Действительно бывают такие состояния у ребёнка, что и не знаешь что б ещё дать, чтоб было легче... Мы сегодня ночь прокричали, как раз твоё сообщение я наверно первая и прочитала среди ночи ...
И ощущение было, что и съели всё, и выпили, и укололи, а толку ноль((((.
Хоть "потные тряски", хоть "злокачественный нейролептический синдром", а ребёнку-то как помочь? Ещё раз убеждаюсь, что у болезни свой ход. Поэтому мы порой бессильны.
Миорелаксанты накопительного действия, т.е. одной таблеткой никакого результата не добиться. Наращиваем дозировку постепенно. Баклосан начала давать, нужно период выдержать, чтоб оценить, как он работает.
АЭПы очень осторожно, их применение не должно быть спонтанным, иначе и приступ спровоцировать можно, да и не только.
Марин, я для себя приняла решение, что АЭП и Миорелаксант (сейчас Баклосан) я не изменяю. А вот обезболивание, седация- это от состояния ребёнка.
Как сейчас у вас?

Ответить

Вернуться в «Течение болезни и адаптация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя