Привет, Лена. Спасибо за информацию про гастростому. Я тоже как-то давно на нее настраивалась, но, как выяснилось, в дашей дурацкой деревне никто не может поставить ребенку гастростому эндоскописчески

((
Хирург, который ставил Мане зонд в нос "по дружбе" вообще очень удивился моему желанию ставить ребенку гастростому - потому как у них это делают каким-то дедовским методом, да так, что изнутри постоянно подтекает желудочный сок и разъедает кожу

. Я рассказала ему о том, что видела на странице канадской девочки фото очень аккуратненькой гастростомы, и что нам американцы рекомендовали именно ее, и что за границей только так и делают. Он был слегка удивлен и при мне звонил своим знакомым другим хирргам и выяснилось, что все печально тут с эндоскопией. Так что мы живем с назальным зондом, который некому даже поменять. Мы сами боимся. Вовин этот знакомый хирург переставлять зонд не хочет, убеждает нас, что менять зонд вообще не нужно, потому что это риск попасть не туда, и раз все стоит, то не надо ничего трогать.
Есть вариант попробовать доехать до Хабаровска и поставить гастростому там, но это уже только, может быть, в мае, не зимой же Маню тащить по поездам и больницам.
Радует зато, что за три недели на зонде Маня окрепла и набрала вес. Хоть не похожа на маленького узника концлагеря.
Нога у нас опять сломана

В этот раз я вообще не поняла, как это могло произойти - Маша спит со мной, я ее ночью ни на минуту не оставляла и она никуда не падала. Навалиться я на нее никак не могла - я сплю с ней "в полглаза". Утром просыпаемся - ребенок жалуется на ногу. Повезли на снимок - трещина в кости

До 12 ноября "ходить" в гипсе. Короче, скоро у нас ребенка ювенальная юстиция отберет за плохое обращение наверно.
Еще и нянька очередная отвалила, как-то все в кучу собралось...
Прошу прощения за "много буков", но что-то надо было кому-то на жизнь пожаловаться

Хотя понимаю, что у всех тут тоже, конечно, ситуаця не лучше нашей, что уж говорить.
Вчера какая-то странная новая проблема появилась - Мане стало ноги в коленях сводить. Сгибаются сами коленки и видно, что это больно, как судороги сводят. Никогда раньше такого не было. Не знаю, что это. Вчера сирдалудом снимали спазм, вроде помогло. Теперь будем наблюдать.