Куриный бульон
Добавлено: 30 авг 2011, 23:16
Ребят, вспомнила тут о том, что якобы очень полезен наваристый куриный бульон. В чем конкретно его полезность, решила посмотреть в интернете. Вот что нашла:
Куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоциму, входящему в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь – значит обеспечить себе спокойный сон.
Бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.
Американские ученые из медицинского центра исследований в штате Небраска задались целью выяснить, насколько целебен супчик из курицы.
Используя старинный рецепт, бульон варили 8 часов, а затем, с помощью лабораторных тестов, провели исследования. Результат оказался впечатляющим. Выяснилось, что куриный супчик значительно снижает активность группы лейкоцитов, вызывающих неприятные простудные симптомы: воспаление и покраснение слизистой оболочки. Правда, как утверждают ученые, время варки не должно быть менее 2 часов.
ТАК ЧТО! МОЖНО ВВЕСТИ В РАЦИОН НАШИХ ДЕТЕЙ ПОМИМО ОБЫЧНОГО СУПА ОТДЕЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН!
Куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоциму, входящему в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь – значит обеспечить себе спокойный сон.
Бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.
Американские ученые из медицинского центра исследований в штате Небраска задались целью выяснить, насколько целебен супчик из курицы.
Используя старинный рецепт, бульон варили 8 часов, а затем, с помощью лабораторных тестов, провели исследования. Результат оказался впечатляющим. Выяснилось, что куриный супчик значительно снижает активность группы лейкоцитов, вызывающих неприятные простудные симптомы: воспаление и покраснение слизистой оболочки. Правда, как утверждают ученые, время варки не должно быть менее 2 часов.
ТАК ЧТО! МОЖНО ВВЕСТИ В РАЦИОН НАШИХ ДЕТЕЙ ПОМИМО ОБЫЧНОГО СУПА ОТДЕЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН!