Рецепты

Пишем о своих увлечениях, хобби. Рассказываем об отдыхе, поездках, экскурсиях...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Наталия Чеканова
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Рецепты

#1 Сообщение Наталия Чеканова » 29 дек 2011, 04:24

Зразы с "Секретом"
Фарш - 1 кг, яйца - 3 шт., луковица - 0,5 шт., молоко - 150 мл., соль, специи, панировочные сухари, сыр - 100 гр.
Взбиваем яйцо с молоком, солим. Запекаем омлет.
Из фарша формируем лепешку, на нее кладем кусочек омлета, сверху - немного мелко нарезанного лука и тертого сыра, закрываем сверху второй лепешкой из фарша, формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
А потом все это дело жарим на сковородке под крышкой до готовности.
Главное, не спалить.

Аватара пользователя
Елена Короткая
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:14
Откуда: Москва

Re: Рецепты

#2 Сообщение Елена Короткая » 29 дек 2011, 13:40

одна котлета получается? тогда это зраза :)

Аватара пользователя
Наталия Чеканова
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рецепты

#3 Сообщение Наталия Чеканова » 29 дек 2011, 15:20

Ты че? Из 1 кг фарша - 1 котлета?!
Много котлет! :)

Аватара пользователя
Елена Короткая
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:14
Откуда: Москва

Re: Рецепты

#4 Сообщение Елена Короткая » 29 дек 2011, 16:28

а... тогда ладно. это твое новогоднее горячее? :)

Аватара пользователя
Наталия Чеканова
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рецепты

#5 Сообщение Наталия Чеканова » 30 дек 2011, 00:28

нет! Новогоднее горячее - на Саше. Мясо по-французски!

Аватара пользователя
Елена Короткая
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:14
Откуда: Москва

Re: Рецепты

#6 Сообщение Елена Короткая » 30 дек 2011, 01:44

Гони рецептуру

Надежда
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:38

Re: Рецепты

#7 Сообщение Надежда » 30 дек 2011, 15:39

Эх, с невиданным упорством
В Новый год еда манила!
Новогоднее обжорство
Нас доводит до могилы!

Только как нам не отведать
Рыбу, мясо и селёдку?
Как же нам не пообедать
Под винцо, абсент и водку?

В Новый год пищеваренье
Пусть никак не беспокоит.
Если мучит несваренье,
То еда того ведь стоит!

Надежда
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:38

Re: Рецепты

#8 Сообщение Надежда » 30 дек 2011, 15:39

Честное слово не удержалась и добавила сюда это чудное стихотворение :)

Аватара пользователя
Наталия Чеканова
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рецепты

#9 Сообщение Наталия Чеканова » 31 дек 2011, 03:17

Класс! И главное - все правильно!:)

Аватара пользователя
Наталия Чеканова
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Мясо по-французски

#10 Сообщение Наталия Чеканова » 31 дек 2011, 03:22

Ингредиенты:
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много
Сыр твердый
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожнее – майонез достаточно соленый.
Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
Следующий слой – сыр, потертый на крупной терке.
И наконец, густая сеточка из майонеза.
Запекать в духовке до золотистого цвета.

А мы между луком и сыром еще кладем на каждый кусок мяса - кружок помидора!

Аватара пользователя
Елена Короткая
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:14
Откуда: Москва

Re: Рецепты

#11 Сообщение Елена Короткая » 02 янв 2012, 03:13

столько наготовила,и ничего не ели,изверги.

Аватара пользователя
Наталия Чеканова
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рецепты

#12 Сообщение Наталия Чеканова » 03 янв 2012, 04:46

У меня такая же история!

Надежда
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:38

Re: Рецепты

#13 Сообщение Надежда » 03 янв 2012, 14:25

Вот поэтому я уже 4 НГ ничего не готовлю :-Р

Аватара пользователя
Наталия Чеканова
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рецепты

#14 Сообщение Наталия Чеканова » 05 янв 2012, 03:36

А что тогда едите? Обычный ужин?

Надежда
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:38

Re: Рецепты

#15 Сообщение Надежда » 06 янв 2012, 15:06

Я даже не помню ,чем мы ужинали... А под бой курантов пили чай :)

Аватара пользователя
Наталия Чеканова
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 01:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рецепты

#16 Сообщение Наталия Чеканова » 08 янв 2012, 03:31

А как же шампанское?

Надежда
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:38

Re: Рецепты

#17 Сообщение Надежда » 08 янв 2012, 20:11

Да, не любители мы.. И вдвоем осилить бутылку не в состоянии. шампанское потом открыли, когда у нас гости были.

Аватара пользователя
Шутафедова
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 10:18
Откуда: Владивосток

Re: Рецепты

#18 Сообщение Шутафедова » 10 янв 2012, 06:46

А я три года подряд на НГ покупала морепродукты. Всякие там трубачи, гребешки, икру (вроде ж пост, надо без мяса). Ну и в результате папаша наш все время этим всем травился и 1го января помирал. В этом году не успели ничего ни купить, ни приготовить - были бутерброды, фрукты, да бутылка шампанского. НУ и что вы думаете? Папаша все равно отравился и 1го помирал. В следующем году поставлю ему тарелку овсяной каши и стакан воды :)


Аватара пользователя
AHHA
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:55
Откуда: г.Тверь

Re: Рецепты

#20 Сообщение AHHA » 11 янв 2012, 02:04

:lol: :lol: :lol: слов нет везет

Ответить

Вернуться в «Наш отдых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей