ИПРА
Re: ИПРА
Вебинар: Получение технических средств реабилитации по ИПРА.
https://www.youtube.com/watch?v=e2tlLbnK1lw

https://www.youtube.com/watch?v=e2tlLbnK1lw
Спасибо! Полезные ссылки.
Сейчас я Ане как раз попробую внести изменения в ИПРА через электронное обращение)). Неделю в планах, что-то не соберусь никак.
У нас во-первых изменились антропометрические данные, а во-вторых внесли изменения в законодательство по адсорбир.белью.
С 27 ноября вступил в силу приказ 723н о внесении изменений в приказ 85н «Сроки пользования ТСР» относительно абсорбирующего белья (впитывающие простыни(пеленки) и подгузники) для детей-инвалидов в возрасте от 0 до 3 лет - не более 8 часов, от 4 до 7 лет - не более 6 часов, от 8 до 18 лет - не более 5 часов. Сейчас положено не 3 памперса, а пять. Можно, как и раньше, комбинировать/заменять пелёнками.

Сейчас я Ане как раз попробую внести изменения в ИПРА через электронное обращение)). Неделю в планах, что-то не соберусь никак.
У нас во-первых изменились антропометрические данные, а во-вторых внесли изменения в законодательство по адсорбир.белью.
С 27 ноября вступил в силу приказ 723н о внесении изменений в приказ 85н «Сроки пользования ТСР» относительно абсорбирующего белья (впитывающие простыни(пеленки) и подгузники) для детей-инвалидов в возрасте от 0 до 3 лет - не более 8 часов, от 4 до 7 лет - не более 6 часов, от 8 до 18 лет - не более 5 часов. Сейчас положено не 3 памперса, а пять. Можно, как и раньше, комбинировать/заменять пелёнками.
Спасибо, буду знать!Т.К. писал(а): ↑15 дек 2020, 10:05С 27 ноября вступил в силу приказ 723н о внесении изменений в приказ 85н «Сроки пользования ТСР» относительно абсорбирующего белья (впитывающие простыни(пеленки) и подгузники) для детей-инвалидов в возрасте от 0 до 3 лет - не более 8 часов, от 4 до 7 лет - не более 6 часов, от 8 до 18 лет - не более 5 часов. Сейчас положено не 3 памперса, а пять. Можно, как и раньше, комбинировать/заменять пелёнками.
Всем привет! У меня приняли заявление. Форма отправки на сайте не работала, висла, и мне любезно предложили по эл.почте отправить. Мне выслали скан со входящим номерком. 
Я не стала менять антропометрические данные. Поговорив со знакомыми мамами, узнала, что в нашем регионе детские подгузники (которые до 20 кг) выдают очень большие, как размер 6. А вот следующая ростовка уже как взрослые. Я сейчас покупаю сама и сдаю документы на компенсацию.
Если то, что привезут не устроит, тогда откажусь и по старой схеме буду сама покупать. Хуже-то не будет).

Я не стала менять антропометрические данные. Поговорив со знакомыми мамами, узнала, что в нашем регионе детские подгузники (которые до 20 кг) выдают очень большие, как размер 6. А вот следующая ростовка уже как взрослые. Я сейчас покупаю сама и сдаю документы на компенсацию.
Если то, что привезут не устроит, тогда откажусь и по старой схеме буду сама покупать. Хуже-то не будет).
Напишу ещё одну новость.
Ровно год назад меняла ИПРА, увеличилось количество подгузников.
Теперь поменяла из-за изменения антропометрических данных, т.к. Аня выросла из подгузников №5).
Всё очень просто получилось. Справка от педиатра в произвольной форме. Заявление написала от руки (но можно и форму заполнить). Всё сфоткала и отправила через электронное обращение в МСЭ. На 3й день- опа!- и ИПРА у меня!
Если будете менять, то потом не забудьте уведомить ФСС об изменениях.

Ровно год назад меняла ИПРА, увеличилось количество подгузников.
Теперь поменяла из-за изменения антропометрических данных, т.к. Аня выросла из подгузников №5).
Всё очень просто получилось. Справка от педиатра в произвольной форме. Заявление написала от руки (но можно и форму заполнить). Всё сфоткала и отправила через электронное обращение в МСЭ. На 3й день- опа!- и ИПРА у меня!
Если будете менять, то потом не забудьте уведомить ФСС об изменениях.
Татьяна, привет
 Очень  полезная информация!! Спасибо!! Мы первый раз получили подгузники, но нам они не подходят
 Очень  полезная информация!! Спасибо!! Мы первый раз получили подгузники, но нам они не подходят  ♀️, в ФСС мне втирают, что мы ещё маленькие, для нас 4ка нормально, но я же самостоятельно не пытаюсь её натянуть, мы берём 6ку и самое то
♀️, в ФСС мне втирают, что мы ещё маленькие, для нас 4ка нормально, но я же самостоятельно не пытаюсь её натянуть, мы берём 6ку и самое то  , с горем пополам нам поменяли на 6ку, вот теперь надо заявление писать, только пока не пойму куда..... в МСЭ или в ФСС? Нам 2 года и 1 месяц, но нам надо 6.
, с горем пополам нам поменяли на 6ку, вот теперь надо заявление писать, только пока не пойму куда..... в МСЭ или в ФСС? Нам 2 года и 1 месяц, но нам надо 6.

Татьяна, что за справка от педиатра  ♀️
♀️ ♀️
♀️ ♀? Наша педиатр вообще
♀? Наша педиатр вообще  слов нет, к ней ни с каким вопросом не подойти, т.к.заболевание неврологическое, как она пишет мне
слов нет, к ней ни с каким вопросом не подойти, т.к.заболевание неврологическое, как она пишет мне 

Жанна, привет!
Педиатр и у нас не в курсе.
Я сама подготовилась и попросила написать то, что нам надо.
Справка пишется в произвольной форме на листе обычной бумаги. Подпись врача +печать.
Должны быть данные ребёнка (Ф.и.о., дата рожд.), и далее его данные.
Опять же , если у вас нестандартная ситуация, то указывайте данные и пишите, что именно надо.
У нас это были показатели ОТ и рост. Аня стандартная для своего возраста. там всё понятно.
Но у вас, действительно, по возрасту 6ка-то и быть не должна, поэтому максимально обоснуйте. Т.е. это и замеры должны быть соответствующие.
В любом случае, как я люблю говорить, "по лбу не стукнут". Не получится с первого раза, будешь знать, как дальше действовать. Сейчас всё из дома и в эл. форме.

Педиатр и у нас не в курсе.
Я сама подготовилась и попросила написать то, что нам надо.
Справка пишется в произвольной форме на листе обычной бумаги. Подпись врача +печать.
Должны быть данные ребёнка (Ф.и.о., дата рожд.), и далее его данные.
Опять же , если у вас нестандартная ситуация, то указывайте данные и пишите, что именно надо.
У нас это были показатели ОТ и рост. Аня стандартная для своего возраста. там всё понятно.
Но у вас, действительно, по возрасту 6ка-то и быть не должна, поэтому максимально обоснуйте. Т.е. это и замеры должны быть соответствующие.
В любом случае, как я люблю говорить, "по лбу не стукнут". Не получится с первого раза, будешь знать, как дальше действовать. Сейчас всё из дома и в эл. форме.
Жанна, и справку от педиатра и своё заявление отправляешь в МСЭ. Я это делала через ГУ, выбираешь ФСС и меняешь данные ИПРА.
Это делается тоже в эл.виде.
Когда вам МСЭ подгоготовит новую ИПРА, тогда уже уведомляешь свой ФСС, тоже можно электронно.

Это делается тоже в эл.виде.
Когда вам МСЭ подгоготовит новую ИПРА, тогда уже уведомляешь свой ФСС, тоже можно электронно.
Огромное спасибо, Татьяна