Боли

О поведении Ребенка в болезни.
Сообщение
Автор
Ирина
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 19:09

Re: Боли

#21 Сообщение Ирина » 24 янв 2018, 01:01

Привет! Как умно все. Ну боль или капризы-можно определить методом тыка. Про неулептил я узнала,когда ребенку было 8,5 лет. А до этого в 4 и 5, и 6 лет-терпела. Не помню почему, ну форум не сразу появился, Да и я как то не искала ничего... потом попробовала цитрамон, нурофен -редко помогал,анальгин более менее. Был период в полгода,когда я цитрамон давала КАЖДЫЙ ДЕНЬ.В основном,дальше,до появления неулептила, а именно года два давала анальгетики - ну дней 10 в месяц точно. После 8,5 лет ничего это не действовало вообще. Видимо или началось что то другое,связанное с криками. Дальше был один сплошной нулептил.

Аватара пользователя
Шутафедова
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 10:18
Откуда: Владивосток

Re: Боли

#22 Сообщение Шутафедова » 24 янв 2018, 07:25

Таня, методичка очень хорошая. Мне в свое время её очень не хватало, как я теперь понимаю.
Сейчас "задним числом" уже прокручиваю картинки из прошлого, понимаю, что надо было боль снимать.
Еще один момент - с возрастом возникает напряжение в мышцах и спастика. Это уже после лет восьми наверно. Так вот это напряжение в мышцах само по себе становится болезненным. И тут уже важно вовремя давать миорелаксанты (баклофен, сирдалуд, мидакалм). Как нам сказала врач хосписа - спастику легче снять, чем убирать боль, которую она вызывает. И эти препараты тоже нужно давать по часам.
А в более раннем возрасте у детей боли другого плана (может быть голова болит?), тут и обычным нурофеном иногда можно справиться.

Аватара пользователя
Т.К.
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 10:40
Откуда: Самарская обл., г.Новокуйбышевск

Re: Боли

#23 Сообщение Т.К. » 24 янв 2018, 09:46

Спасибо вам, что отвечаете!
Да, я перечитываю форум, каждый раз нахожу подтверждение тому, что именно боль доставляет столько мук и нам и детям.
Ирина, как раз недавно в соседней теме "Истерики" ты тоже писала как начали обезболивание Саше в 6,5 лет, до этого терпели. Написала ты это в ноябре 2016, дошло до меня получается, что только сейчас в полной мере(((.
Очень чётко и ясно про боль писал Павел (папа Маши) тоже в теме "Истерики". И я с ним полностью согласна. Тряска и выкручивания зачастую показатели боли, поэтому к ним и подход должен быть с обезболивающими. Есть препараты, которые способны эффективно лечить нейропатическую боль. Но я ещё не встречала врача, который бы хотя бы пытался разобраться, хотя бы вник(((...

Если перечитывать каждую тему, то видно как мама проходит стадии своего обучения, меняется отношение и к терапии, и к своему ребёнку, и к дальнейшим действиям. Мне хочется быть Ане полезной ну хоть чем-то. Очень не хватает медицинского образования. С ним мне было б легче воспринимать информацию.
А то я вдруг вычитала, что Парацетамол гепатотоксичен(это печень), нефротоксичен (это почки), особенно в сочетании с нестероидными противовоспалительными средствами и метамизолом натрия (анальгином). Оказывается, что сейчас есть современные препараты группа нестероидных противовоспалительных препаратов Коксибов, которые менее токсичны, что для лечения нейропатической боли есть целый ряд противоэпилептических препаратов и много другого.

В голове много вопросов. Если принимать обезболивающие по часам, не дожидаясь боли (как рекомендуется), то какая при этом должна быть дозировка, подозреваю, что меньше заявленного по табличкам. Вопросы по совместимости препаратов и т.д. и т.п.
Нет врача(((. Нет консультации толковой. Возможно стоит поискать такого специалиста в онкоцентрах, там где ежедневно на практике наработано мастерство. Я кажется всё равно к кому-нибудь пристану)). :D :o

В последнее время я ухожу от капель Неулептила, просто давая Ане Кеторолак от боли и Но-шпу от спазмов кишечника. Считаю, что это хоть и небольшое, но достижение. Капли сильно грузят ребёнка, при обезболивании же я вижу, что она реагирует, слушает, иногда и улыбается. Это я делаю наверно вторую неделю, так что есть ещё момент "так совпало". Хочется верить, что нет.

Аватара пользователя
Шутафедова
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 10:18
Откуда: Владивосток

Re: Боли

#24 Сообщение Шутафедова » 24 янв 2018, 10:36

Таня, в онкодиспансерах должны быть специалисты по боли, все верно.
А мед.образование может быть и помехой. У меня муж врач старой школы. У него твердое убеждение, что лишний раз никакие препараты давать не надо, чтобы не вредить. И я НИКАК не могу убедить его, что вредно для такого ребенка - терпеть боль! А в космос дочке уже не полететь, поэтому нужно давать все, что может облегчить ребенку жизнь. Так и воюем. Я даю всего и побольше, он сидит, песни ребенку поет :(.

Ирина
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 19:09

Re: Боли

#25 Сообщение Ирина » 24 янв 2018, 13:49

Вот я такая же ,когда именно болит-дам все,чтобы ребенок замолчал, я сама это слушать не могу. А мама моя и муж-будут "чи..чи..чи пу..пу.пу", это мои воспоминания и прошлого. Во всем остальном-я не фанат таблеток,антибиотики не даю,почти никогда, вывожу из любой температуры и серой мокроты без них, жаропонижающие-только свыше 38,3,на эпи-приступы по 10-15 секунд не обращаю внимание.тем более когда это выглядит как разворот головы и замирание и задержка дыхания небольшое. Крики и спастика с выворачиванием и диким ором-все так давно было...сейчас вообще как-то все нормально с этим,да и приступы эпилепсии,так,чтоб конкретные-тоже все в прошлом,Тьфу,тьфу,тьфу. Болеем раз в год. но температура очень высокая только 1 день-может и до сорока дойти.Но обходится одним днем. Дальше анаферон,куча ингаляций,Ацц и прочее

Аватара пользователя
Т.К.
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 10:40
Откуда: Самарская обл., г.Новокуйбышевск

Re: Боли

#26 Сообщение Т.К. » 15 дек 2018, 11:10

Девочки, на телеканале Культура есть программа Правила жизни. Эфир от 11.12.18. Нюта Федермессер о боли. Смотрите, она в начале :arrow:

https://tvkultura.ru/video/show/brand_i ... d/2018954/


Молодец и умничка, что тут скажешь. Уже писала о ней на форуме). Не перестаю восхищаться этой смелой, целеустремлённой женщиной, которая пытается пробить жизненно важные темы. И конечно же ПЕЧАЛЬНО, что она объясняет это медикам и простым людям с экрана телевизора, через соц.сети... Но радует, что движение есть, возможно, когда-нибудь и в наших поликлиниках люди смогут получать нужную мед.помощь.
В программе она прошлась по верхам той самой Методички о боли, но суть изложила!
Ещё добавлю, что тема боли актуальна для каждого человека. Наступает время, когда уходят близкие люди, друзья, родственники. И сами мы не кощеи бессмертные :( . Болезнь может проявиться когда угодно и у кого угодно. Знания всегда пригодятся.
Последний раз редактировалось Т.К. 15 дек 2018, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Т.К.
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 10:40
Откуда: Самарская обл., г.Новокуйбышевск

Re: Боли

#27 Сообщение Т.К. » 15 дек 2018, 11:18

"МарьИванна орёт, не обращайте внимание, у неё деменция"...- вот-вот, именно так и бывает. И миллионы людей терпят боль.

Так и мы в 2016 г. просто от Аниного крика с ума сходили. И от врачей: "А что вы хотите, болезнь такая((". Уже обезумев от происходящего, начала искать, читать, расспрашивать врачей, изучать методическую литературу, медицинские статьи.
И только мы, родители, помочь можем, должны включать мозг и что-то делать!

Ответить

Вернуться в «Течение болезни и адаптация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость